KTT ASEAN 2023 Labuan Bajo

Viral di MotoGP Mandalika, Mbak Rara Kini Hadir di KTT ASEAN Labuan Bajo. Gerimis Berubah Cerah

Aksi pawang hujan, Mbak Rara, sempat mencuri perhatian saat MotoGP Mandalika, 2022. Kini, Mbak Rara hadir di KTT ASEAN Labuan Bajo untuk tugas sama.

Editor: rika irawati
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Mbak Rara menemui wartawan setelah menjalankan ritual pawang hujan di Pelabuhan Marina Labuan Bajo, Selasa (9/5/2023). Upaya ini dilakukan dalam rangka mendukung KTT ASEAN Summit di Labuan Bajo. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Penyelenggaraan MotoGP Mandalika, Nusa Tenggara Barat, beberapa waktu lalu, sempat viral karena aksi pawang hujan, Mbak Rara.

Kini, Mbak Rara kembali mencuri perhatian dengan hadir di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, jelang KTT ASEAN Summit ke-42 Tahun 2023.

Informasi yang diperoleh Tribun, Mbak Rara tiba di Labuan Bajo, Selasa (9/5/2023).

Saat tiba, Mbak Rara langsung menuju Pelabuhan Marina.

Pelabuhan Marina menjadi salah satu tempat pelaksanaan KTT ASEAN Summit bagi pemimpin negara dan delegasi-delegasi dari negara-negara peserta KTT.

Tiba di Pelabuhan Marina, Mbak Rara sempat melakukan ritual.

Baca juga: Bikin Ngakak! Fabio Quartararo Tirukan Aksi Pawang Hujan saat Tunggu Balapan di Sirkuit Mandalika

Saat itu, hujan rintik-rintik tengah melanda kawasan pelabuhan multiprose itu.

Mbak Rara terlihat mengelilingi kawasan itu dengan menjalankan ritualnya sebagai pawang hujan.

Saat wartawan hendak mengambil video, foto, dan live, Mbak Rara sempat tidak mau karena masih menjalankan ritual.

"Jangan dulu, aku lagi jalani tugas, ya," kata Mbak Rara.

Bahkan, sejumlah petugas dan panitia juga melarang wartawan tidak dulu melakukan wawancara.

Karena menurut mereka, jika langsung dipotret atau memvideokan aktivitas maka ritual pawang hujan tidak berhasil.

Seusai melakukan ritual, terlihat di area kawasan pelabuhan itu kembali cerah, hujan perlahan berhenti, meskipun di sekitarnya terlihat mendung dan hujan.

Setelah itu, Mbak Rara bersedia untuk diwawancara awak media yang sudah menunggu.

Saat bertemu wartawan, Mbak Rara masih membawa bahan yang digunakan untuk ritual.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved