Berita Kebumen

Terjadi Lagi, Ledakan Mercon Rusak Rumah dan Lukai Warga di Kuwarasan Kebumen

Seorang pria di Kebumen alami luka bakar akibat petasan yang meledak di dalam rumahnya pada Jumat (21/4) siang

Ist
Polisi menjenguk korban ledakan petasan di Kuwarasan, Kebumen, Jumat (21/4) siang. Akibat kejadian itu seorang warga alami luka bakar dibagian tubuhnya. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN- Seorang pria di Kebumen alami luka bakar akibat petasan yang meledak di dalam rumahnya pada Jumat (21/4) siang sekira pukul 14.30 WIB.

Dia adalah Sahidan (57) warga Desa Kalipurwo Rt 01 Rw 04, Kecamatan Kuwarasan, Kebumen.

Ledakan petasan itu diduga bersumber dari petasan yang ia racik di dalam rumahnya.

Hal itu diperkuat dengan barang bukti yang ditemukan polisi di kediaman korban yakni 
3 karung kertas bekas petasan dan sebuah obeng.

Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin kepada Tribunbanyumas.com mengungkapkan, berdasarkan keterangan saksi kejadian bermula saat korban sedang mengisi petasan.

Saat mengisi petasan, diketahui korban sempat menekan petasan yang sudah berisi obat menggunakan obeng.

"Tiba-tiba petasan meledak dan menyambar petasan yang lain yang juga sudah berisi obat petasan," ungkap Burhanuddin, Jumat (21/4).

Total ada 30 petasan yang sudah berisi obat meledak dalam waktu bersamaan.

Adapun kejadian tersebut saat ini dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

Akibat kejadian itu, Sahidan mengalami luka bakar di bagian tubuhnya.

Seperti jari tangan kiri pecah, kaki kiri luka terbuka, jari tangan kanan lecet, pipi kiri lecet, dan kemaluan alami luka-luka.

Selain itu, lantai rumah korban juga alami kerusakan dengan kerugian total berkisar Rp1 juta.

Kapolres menambahkan, seusai kejadian pihaknya bersama jajaran Polres Kebumen dan Forkopimcam setempat langsung menuju TKP.

Selanjutnya membawa korban ke RS Purwogondo, Kebumen.

"Kerugian dalam kejadian ini korban mengalami luka bakar dan dilarikan ke Rumah Sakit terdekat, kondisi lantai rumah juga rusak," imbuhnya. (pnk)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved