Berita Solo

Iklan Lowongan Satpam Masjid Raya Sheikh Zayed Hebohkan Warga, Tawarkan Gaji Tiga Kali UMK Solo

Iklan lowongan kerja sebagai satpam di Masjid Raya Sheikh Zayed menghebohkan warga. Iklan tersebut menawarkan gaji fantastis, Rp6 juta/bulan.

Editor: rika irawati
TribunSolo.com/Adi Surya
Masjid Raya Sheikh Zayed di Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo. Masjid yang resmi dibuka untuk umum mulai 1 Maret 2023 ini tengah membuka lowongan kerja untuk posisi satpam dengan tawaran gaji Rp6 juta per bulan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Iklan lowongan kerja sebagai satpam di Masjid Raya Sheikh Zayed menghebohkan warga.

Pasalnya, iklan yang beradar di media sosial Whatsapp (WA) itu menawarkan gaji tiga kali lipat dari upah minimum kota (UMK) Solo.

Dalam iklan tersebut, pembuka lowongan kerja menawarkan gaji Rp6 juta per bulan.

Ditambah, adanya iming-iming kepastian dapat THR alias gaji ke-13.

Tawaran ini tentu menggiurkan, apalagi untuk gaji posisi satpam.

Asal tahu saja, gaji itu jauh di atas UMK Solo 2023 yang ditetapkan Rp2,174 juta.

Baca juga: Wali Kota Solo Gibran Kehilangan Sandal saat Salat Jumat di Masjid Raya Sheikh Zayed, Pulang Nyeker

Baca juga: Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Dibuka untuk Umum, Ini Aturan Soal Pakaian dan Aktivitas Pengunjung

Sarjana lulusan S1 yang bekerja di Solo pun rata-rata punya gaji di kisaran Rp2 juta-Rp3 juta.

Tapi, apakah iklan ini benar?

Saat dikonfirmasi, Direktur Operasional Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Munajat, tak membantah adanya lowongan itu.

Namun, dia juga tak membenarkan nominal gaji yang ditawarkan.

Munajat beralasan, lowongan kerja itu diadakan oleh pihak ketiga yang menjadi rekanan pengelola Masjid Raya Sheikh Zayed.

"Memang betul, pihak ketiga mengadakan rekrutmen," kata Munajat dikutip dari TribunSolo.com, Selasa (7/3/2023).

"(Untuk pesan itu benar atau tidak) sebentar, saya akan tanya ke pihak ketiga, sebab banyak versi katanya," tambahnya.

Dia menjelaskan, terkait unsur keamanan, pengelola Masjid Raya Sheikh Zayed bekerja sama dengan pihak ketiga.

Pihak ketiga tersebut dikontrak langsung oleh pihak Uni Emirate Arab (UEA).

Baca juga: FIFA Beri Catatan, 6 Stadion Terancam Dicoret sebagai Tempat Piala Dunia U-20 2023. Ada Manahan Solo

Baca juga: Totalitas Peserta Lomba Melamun Jinju Academy Solo: Dandan Ala Gembel hingga Menangis Hayati Peran

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved