Cuaca Banyumas

Prakiraan Cuaca Banyumas Menurut BMKG Hari Ini Selasa 28 Februari 2023: Hujan Cukup Lebat

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG hari ini merilis prakiraan cuaca di Banyumas yakni hujan intensitas ringan dan sedang.

tribunbanyumas.com/ima
Sejumlah warga berfoto di monumen pesawat terbang di Alun-alun Banyumas. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG hari ini merilis prakiraan cuaca di Banyumas yakni hujan intensitas ringan dan sedang atau cukup lebat, Selasa (28/2/2023). Berdasarkan BMKG hari ini, prakiraan cuaca di Banyumas pagi hari di hampir seluruh wilayah yakni dalam kondisi berawan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Berikut ini informasi prakiraan cuaca di Purwokerto dan wilayah lain di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, menurut BMKG hari ini, Selasa 28 Februari 2023.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG hari ini merilis prakiraan cuaca di Banyumas yakni hujan intensitas ringan dan sedang atau cukup lebat, Selasa (28/2/2023).

Berdasarkan BMKG hari ini, prakiraan cuaca di Banyumas pagi hari di hampir seluruh wilayah yakni dalam kondisi berawan.

Awan tebal mulai menyelimuti wilayah Banyumas pada siang hari sekitar pukul 13.00 WIB, namun di Kecamatan Lumbir hujan sudah turun dengan intensitas ringan.

Baca juga: Kraca atau Keong Sawah, Makanan Banyumas yang Diburu saat Ramadan, Bisa Masak 100 Kg Sehari

Hujan mulai turun merata di seluruh wilayah pada sore hari sekitar pukul 16.00 WIB.

Pada jam ini, seluruh wilayah dilanda hujan intensitas sedang atau cukup lebat.

Pada malam hari, intensitas hujan tidak berubah, masih berintensitas sedang pada sekitar pukul 19.00 WIB, kecuali di Pekuncen dan Gumelar yang diguyur hujan ringan.

BMKG memprediksi pada sekitar pukul 22.00 WIB, hujan masih terjadi namun dengan intensitas ringan.

Hujan diprediksi reda pada tengah malam. (*)

Baca juga: Masjid Baitussalam Saka Tunggal Banyumas, Sudah Ada Sejak 1288, Dibangun Jauh Sebelum Era Wali Songo

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved