Lesti Kejora Laporkan Rizky Billar
Pulang dari Rumah Sakit, Lesti Kejora Tidak Mau Serumah dengan Rizky Billar
Setelah menjalani perawatan di RS akibat kekerasan dalam rumah tangga yang dialaminya, Lesti Kejora tidak mau lagi tinggal bersama Rizky Billar.
Penulis: Andra Prabasari | Editor: Pujiono JS
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Setelah menjalani perawatan di rumah sakit akibat kekerasan dalam rumah tangga yang dialaminya, Lesti Kejora ternyata tidak mau lagi tinggal bersama Rizky Billar.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan bahwa Lesti Kejora memang sudah tidak lagi dirawat di rumah sakit.
Baca juga: Polisi Periksa TKP Dugaan KDRT terhadap Lesti Kejora; Rizky Billar Tak Ada di Rumah
Baca juga: Lesti Kejora Alami Cedera Kepala dalam KDRT, Berikut Penanganan Cedera Kepala yang Bisa Dilakukan
Baca juga: Kasus KDRT terhadap Lesti Kejora Masuk Tahap Penyidikan, Rizky Billar Diperiksa Pekan Depan
Lesti, kata Zulpan, kini sudah pulang dari Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat.
"Sekarang sudah di rumah, tapi masih dalam kondisi demikian," ujar Zulpan kepada KOMPAS.com.
Namun, rumah yang dimaksud bukanlah rumah tempat Lesti dan Rizky Billar tinggal.
Setelah mengalami dugaan KDRT, kata Zulpan, Lesti Kejora tidak ingin satu rumah dengan Rizky Billar.
"Yang bersangkutan tidak ingin berada satu rumah dengan saudara Muhammad Rizky karena trauma," ucap Zulpan.
Zulpan mengatakan, Lesti Kejora saat ini sedang berada di suatu tempat yang aman.
"Sekarang ada di satu tempat yang saya rasa tidak perlu disampaikan ya, karena yang bersangkutan dan lawyer-nya meminta demikian. Tetapi, dia ada di tempat lain yang membuat dirinya merasa aman," ujar Zulpan.
Seperti sudah diberitakan sebelumnya, Lesti Kejora melaporkan suaminya, Rizky Billar, ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (28/9/2022).
Laporan tersebut dibuat Lesti Kejora usai mengalami dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dari Rizky Billar sebanyak dua kali.
Setelahnya, Lesti Kejora dilarikan ke Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat, untuk mendapatkan perawatan intensif.
Baca juga: Dokter Sebut Lesti Kejora Alami Cedera Kepala, Dirawat di Rumah Sakit
Endra Zulpan mengungkapkan sejumlah luka yang ada pada Lesti Kejora usai mengalami KDRT.
Zulpan menyebut tulang leher Lesti Kejora mengalami pergeseran sehingga yang bersangkutan harus menggunakan alat penyangga.
"Iya, dibanting di kamar mandi itu, lehernya sakit itu sehingga mengalami pergeseran," kata Zulpan saat dihubungi, Selasa (4/10/2022).