Polda Jateng
Rotasi Kapolres Purworejo, Blora, Kendal, Karo SDM, dan Dirreskrimsus Polda Jateng, Ini Nama-namanya
Kapolres Purworejo, Kendal, Blora dan sejumlah pejabat utama di Polda Jateng yakni Karo SDM dan Dirreskrimsus Polda Jateng mengalami rotasi.
TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA – Kapolres Purworejo, Kendal, Blora dan sejumlah pejabat utama di Polda Jateng yakni Karo SDM dan Dirreskrimsus Polda Jateng mengalami rotasi.
Prosesi rotasi atau pergantian pimpinan di polres jajaran dan pejabat utama ini dipimpin Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi dalam upacara serah terima jabatan.
Jabatan Kapolres Blora saat ini dipegang AKBP Fahrurozi yang sebelumnya menjabat Kapolres Purworejo.
AKBP Fahrurozi menggantikan AKBP Aan Hardiansyah yang dipromosikan untuk mengisi jabatan di Lemdiklat Polri.
Baca juga: Babak Baru Kasus Dugaan Korupsi Jembatan Merah Purbalingga: Polda Jateng Tingkatkan Status Perkara
Sementara, jabatan Kapolres Purworejo kini diisi AKBP Muhammad Purbaja yang sebelumnya bertugas sebagai Kasubditregident Ditlantas Polda Jateng.
Kapolres Kendal, AKBP Yuniar Ariefianto dipromosikan menjadi Wadir Intelkam Polda Jateng.
Jabatan Kapolres Kendal saat ini diisi AKBP Jamal Alam yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya.
Selain pimpinan di polres jajaran, rotasi atau pergantian juga dilakukan di pejabat utama Polda Jateng.
Baca juga: Baru Lulus, 20 Orang Bintara Remaja Polri dari SPN Polda Jateng Langsung Ditempatkan di IKN
Karo SDM saat ini dijabat Kombes Pol Yohanes Ragil Heru Susetyo yang menggantikan Brigjen Pol Iriansyah yang telah memasuki masa purna tugas.
Sebelumnya Kombes Yohanes Ragil menjabat Karo SDM Polda DIY.
Kemudian, jabatan Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Johanson Ronald Simamora diserahterimakan kepada Kombes Pol Dwi Subagio yang sebelumnya menjabat Kasubdit IV Dittipidter Bareskrim Polri.
Kombes Johanson sendiri mendapat promosi jabatan sebagai Kabagrenopsnal Robinopsnal Bareskrim Polri.
Baca juga: Turun Lapangan, Labfor Polda Jateng Kumpulkan Barang Bukti di Lokasi Ledakan Mercon Kebasen Banyumas
Irjen Ahmad Luthfi meminta para pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dengan tempat tugasnya yang baru.
"Diharapkan, prestasi dan kinerja positif yang dirintis pejabat sebelumnya dilanjutkan serta dikembangkan melalui inovasi-inovasi pelayanan publik," ucap Irjen Ahmad Luthfi.
Dirinya menegaskan jabatan merupakan amanah dan harus dijadikan sarana untuk membuktikan kualitas kinerja dan pengabdian kepada masyarakat.
"Jadikan amanah ini sebagai motivasi untuk membuktikan kualitas dan kompetensi. Yang terpenting selalu memberikan kontribusi positif untuk kemajuan organisasi," ujar Kapolda.
Baca juga: Pimpinan Cabang Khilafatul Muslimin Brebes Jadi Tersangka, Polda Jateng: Embrio HTI!
Bagi para perwira yang mendapat jabatan baru di luar Polda Jateng, ia berpesan untuk tetap menjalin hubungan kekeluargaan dan menjaga marwah Polda Jateng di tempat tugas barunya.
"Polda Jawa Tengah akan selalu terbuka bagi rekan-rekan sekalian, bahwa anda adalah bagian dari keluarga besar Polda Jateng.
Tentunya kita akan bertemu lagi di lain kesempatan," ujarnya.(*)