Berita Cilacap
Pencarian Kakek Tenggelam Hari Ketiga Belum Membuahkan Hasil, Basarnas: Terkendala Arus Deras
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Cilacap, I Nyoman Sidakarya mengatakan, pencarian di hari ke-3 dilakukan dengan penyisiran di permukaan
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Tim SAR Gabungan di hari ketiga melanjutkan pencarian terhadap kekek Sanihar (73) yang tenggelam di Sungai Cikawung, Desa Bantarpanjang, Cimanggu, Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (22/4/2022).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Cilacap, I Nyoman Sidakarya mengatakan, pencarian di hari ketiga dilakukan dengan penyisiran di permukaan air.
"Kita lakukan penyisiran air menggunakan rubber boat dan pencarian dengan alat aquaeye dan underwater searching device di lokasi kejadian," kata I Nyoman dalam keterangan tertulis.
Baca juga: Terpeleset saat Menyeberang Sungai Cikawung Cilacap, Sanihar Hilang. Pencarian Terkendala Hujan
Baca juga: Mio Vs Vario, Pengendara Mio Tewas di Lokasi Kejadian di Kesugihan Cilacap
Selain penyisiran yang sudah lakukan dengan rubber boat sejauh 3 kilometer, tim gabungan juga melakukan penyisiran di darat.
Namun hingga Jumat sore belum juga membuahkan hasil dan kakek Sanihar maisb belum ditemukan.
Menurut I Nyoman Sidakarya, pencarian terkendala lantaran arus sungai yang cukup deras dan air sungai yang keruh.
Selain itu, banyaknya ranting pohon di sepanjang sungai juga menjadi kendala dalam pencarian ini.
"Kendala di lapangan yaitu arus sungai cukup deras dan keruh.
Kemudian banyaknya ranting pohon di sepanjang sungai juga menjadi kendala," jelasnya.
Baca juga: Kampoeng Kepiting Kutawaru, Rekomendasi Wisata Bahari di Cilacap saat Libur Panjang Lebaran
Pihak Basarnas dan Tim Gabungan memutuskan untuk melanjutkan pencarian pada hari ini Sabtu (23/4/2022) dengan menyisir permukaan air sampai sungai Citanduy perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat.
Korban di ketahui bernama Sanihar (73) merupakan warga Dusun Nambo RT 001 RW 010 Desa Bantarpanjang Kecamatan Cimanggu, Cilacap.
Unsur SAR Gabungan Terdiri Basarnas Kantor SAR Cilacap, Polsek Cimanggi, Koramil Cimanggu, Satpol PP, Perangkat Desa, SAR Kokam, Mdmc, Bagana, Tagana, Relawan Cimanggu dan Warga Sekitar.
Baca juga: Pensiunan PNS Dipolisikan, Janji Jadikan Anak Warga Nusawungu Cilacap sebagai CPNS Tak Terealisasi
Diberitakan sebelumnya, seorang kakek bernama Sanihar (73) dilaporkan tenggelam di sungai Cikawung Desa Bantarpanjang, Cimanggu, Cilacap.
Peristiwa yang terjadi pada Selasa (19/4/2022) sore sekira pukul 17.40 WIB ini terjadi saat korban pulang dari berkebun di Grukgrak, Desa Kutasari.
Namun saat hendak menyeberangi sungai korban terpeleset dan tenggelam.(*)