Berita Jateng
Cari Rumput di Pinggir Rel, Petani Bulakamba Brebes Tewas Tersambar Argo Anggrek
Petani asal Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah, tewas seketika setelah tersambar kereta api.
Penulis: mamdukh adi priyanto | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, BREBES– Petani asal Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah, tewas seketika setelah tersambar kereta api.
Diketahui, korban bernama Raswad (63) tersambar kereta api Argo Anggrek relasi Gambir-Surabaya, Kamis (17/2/2022).
Kejadian terjadi sekitar pukul 11.30 WIB, saat Argo Anggrek dengan kecepatan tinggi melaju dari arah barat (Jakarta) ke timur (Semarang).
Babinsa desa setempat yang ikut mengevakuasi korban, Sertu Sahidin menyatakan bahwa korban sering mencari rumput sebagai pakan ternak kambing di sekitar lokasi kejadian dekat rel kereta api.
"Kepala korban luka, perut robek, dan kakinya patah," kata Sahidin menjelaskan kondisi korban.
Baca juga: Oknum Polisi di Kudus Pukul Sopir Truk Pakai Helm saat Demo, Videonya Beredar di Media Sosial
Baca juga: Komplotan Pencuri Uang Nasabah di ATM Dibekuk Polda Jateng, 1,5 Bulan Gasak Rp 113,9 Juta
Baca juga: Permintaan 3 Bupati Soal Peningkatan Jalan Baturraden-Serang-Belik, Ganjar Tak Keberatan
Sementara, dari keterangan saksi mata yang juga warga setempat, Rasbi (40), korban tidak melihat adanya kereta api datang.
"Pak Raswad juga tidak mendengar bunyi klakson kereta api karena mempunyai kekurangan pendengaran," terangnya.
Selanjutnya, korban dievakuasi ke RSUD Brebes dengan menggunakan mobil patroli Polsek Bulakamba sekitar pukul 12.00 WIB.(*)
Baca juga: Eks Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin Divonis 3,5 Tahun Penjara, Tuntutan 4 Tahun 2 Bulan
Baca juga: Tak Mau Tanggapi Wacana Provinsi Banyumasan, DPRD Banyumas Fokus Kawal Pemekaran Kabupaten
Baca juga: Bocah 5 Tahun Asal Bumiayu Brebes Terseret Arus Selokan saat Hujan Deras, Ditemukan Sudah Meninggal