Jumat, 17 April 2026

Berita Jawa Tengah

Karanganyar Tidak Ada Penyekatan, Kepolisian Sudah Siapkan 15 Pos Selama Libur Nataru

Jajaran kepolisian tidak melakukan penyekatan terhadap kendaraan luar daerah yang memasuki Kabupaten Karanganyar saat momen libur Nataru.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUN BANYUMAS/AGUS ISWADI
Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Sarwoko. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KARANGANYAR - Jajaran Polres Karanganyar menyiapkan 15 pos yang terdiri dari pos pengamanan, pelayanan, dan terpadu dalam rangka menghadapi momentum Natal 2021 dan Tahun Baru 2022. 

Adapun 15 pos tersebut tersebar di Exit Tol Kebakkramat, Gondangrejo, Klodran, serta Ngasem.

Selain itu di kawasan wisata, gereja, sekitar pusat pemerintahan, terminal, hingga jalur perbatasan antara Jawa Tengah dengan Jawa Timur. 

Baca juga: Suguhan Baru Nih di Karanganyar - Tempat Makan Bernuansa Pantai, Cocok Buatmu di Akhir Pekan

Baca juga: Bupati Karanganyar Larang Pesta Kembang Api saat Tahun Baru: Jangan Coba-coba, Saya Bubarkan!

Baca juga: Virus Varian Omicron Sudah Masuk Indonesia, Bupati Karanganyar: Nggak Usah Panik! 

Baca juga: Hasil Seleksi Perangkat Desa Plumbon Karanganyar Digugat: Menantu Kades Dilantik meski Nilai Rendah

Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Sarwoko menyampaikan, jajaran Polres Karanganyar bekerja sama dengan instansi terkait seperti TNI, Dishub, DKK, dan Satpol PP dalam pengamanan Nataru.

Selain melakukan penanganan terkait lalu lintas, tim juga fokus dalam upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19. 

"Delapan titik (pos), personel berjaga 24 jam."

"Di exit tol, perbatasan Cemoro Kandang, Alun-alun, wilayah Karangpandan, dan Tawangmangu yang merupakan kawasan wisata," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Sabtu (18/12/2021). 

Dia menuturkan, jajaran kepolisian tidak melakukan penyekatan terhadap kendaraan luar daerah yang memasuki Kabupaten Karanganyar saat momen libur Nataru.

Akan tetapi warga luar daerah yang hendak memasuki wilayah Kabupaten Karanganyar akan diperiksa oleh petugas di tiap pos pengamanan. 

"Terutama plat luar (Karanganyar)."

"Intinya kami memastikan yang masuk Karanganyar sudah diswab, sudah divaksin, syukur ada surat keterangan masuk (SKM)."

"Lha nanti kalau belum divaksin, kami upayakan divaksin."

"Koordinasi dengan DKK Karanganyar," ucapnya. 

Selain itu pos pelayanan juga akan didirikan di Terminal Tegalgede dan Palur untuk membantu penanganan lalu lintas apabila terjadi kepadatan kendaraan.

Lanjutnya, kepolisian akan menempatkan satu pos pelayanan di kawasan Grojogan Sewu dalam rangka mengantisipasi adanya kerumunan saat momen Nataru

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved