Berita Purbalingga

Ini Harapan Bupati Purbalingga saat Hadiri Resepsi Milad ke-109 Muhammadiyah

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi hadiri Resepsi Milad ke-109 Muhammadiyah, Minggu (21/11/2021).

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/DOK HUMAS PEMKAB PURBALINGGA
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi didampingi Rizal Diansyah bersama Ketua DPRD HR Bambang Irawan saat menghadiri Resepsi Milad ke-109 Muhammadiyah, Minggu (21/11/2021). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, didampingi Rizal Diansyah bersama Ketua DPRD HR Bambang Irawan, menghadiri Resepsi Milad ke-109 Muhammadiyah, Minggu (21/11/2021).

Acara diawali dengan peresmian pembangunan Gedung Muhammadiyah Tahap I, sekaligus peletakan batu pertama untuk Tahap II di Jalan Letjend S Parman Purbalingga.

Pada acara milad ke-109 ini, bupati mengucapkan selamat. Menurut Tiwi, sapaan bupati, usia 109 ini bukanlah umur yang muda tapi sangat matang.

"Saya berharap, ke depan, Muhammadiyah lebih maju dan keberadaannya bisa memberikan manfaat maslahat kepada masyarakat Kabupaten Purbalingga," ujar Bupati Tiwi saat menghadiri Resepsi Milad Muhammadiyah di Aula SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga.

Baca juga: Personel PMI Purbalingga Bertambah, 27 Relawan Lulus Diksar KSR

Baca juga: BPR BKK Purbalingga Tebar Hadiah bagi Nasabah Tamades, Hadiah Utama Daihatsu Sigra

Baca juga: Selamat! Siswa MTs Negeri 3 Purbalingga Juara 1 Lomba Baca Puisi se-Eks Karesidenan Banyumas

Tiwi mengakui, pemerintah merasakan betul peran Muhammadiyah dalam mendukung realisasi program pemerintah.

Sumbangsih yang diberikan tidak hanya di bidang keagamaan dan pembinaan umat tapi di seluruh bidang aspek kehidupan.

Mulai dari Sosial (Panti Asuhan), Ekonomi (Baitut Tamwil Muhammadiyah/BTM), Pendidikan (sekolah-sekolah dan perguruan tinggi ITBMP), dan Kesehatan (RSU PKU).

"Termasuk, saya juga mendapatkan informasi bahwa saat ini akan dibangun pondok-pondok pesantren Muhammadiyah di Purbalingga."

"Kemudian, pada aspek ekonomi, Muhammadiyah dengan BTM-nya, kami harap kehadirannya bisa ikut membantu perekonomian kecil mikro sehingga bisa membantu pemulihan ekonomi," katanya.

Ketua Pimpinan daerah Muhammadiyah (PDM) Purbalingga, Ali Sudharmo menjelaskan, saat ini, PDM baru menyelesaikan pembangunan Gedung Muhammadiyah Tahap I yang menelan biaya Rp 1,2 miliar.

Gedung tersebut akan digunakan sebagai sekretariat 7 organisasi otonom dan KBIH, sedangkan pusat PDM Purbalingga tetap di Pendopo KH Ahmad Dahlan.

"Peresmian ini juga dilanjutkan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Muhammadiyah Tahap II yang rencanannya untuk bagian aula."

"Sesuai RAB pembangunan ini membutuhkan Rp 1 miliar," tambahnya.

Baca juga: Perampok Gudang Rokok di Solo Tertangkap, Mantan Satpam yang Dipecat 2 Bulan Lalu

Baca juga: Jepara Kini Miliki Sirkuit Balap Dian Rakashima, Bupati Harap Tak Ada Lagi Balap Liar di Jalan Raya

Baca juga: Jenazah Serka Ari Tiba di Kendal, Prosesi Pemakaman Bakal Dipimpin KASAD Jenderal Dudung Abdurachman

Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Pagi Ini, Senin 22 November 2021: Rp 984.000 Per Gram

Pembangunan tahap II membutuhkan dukungan berbagai pihak dengan mempersilahkan siapa saja untuk ikut kontribusi.

PDM Purbalingga juga masih harus memikirkan kelanjutan pembangunan Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Purbalingga (ITBMP), termasuk meningkatkan peserta didik.

Milad kali ini mengundang Pimpinan Pusat Muhammadiyah khusus pengembangan cabang dan ranting untuk bisa bicara bersama-sama PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) dan PRM (Pimpinan ranting Muhammadiyah) sehingga ITBMP bisa maju berkembang dan sesuai dengan harapan. (Tribunbanyumas/jti)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved