Pelantikan Kepala Daerah
Datangi Rumah Dinas Bupati Pemalang, Wali Kota Tegal Dedy Yon Temui Mukti dan Mansur, Ucapkan Ini
Dedy Yon berharap, Bupati dan Wakil Bupati Pemalang yang baru saja dilantik bisa mengemban amanah secara baik, dan menjadikan Pemalang makin maju.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, PEMALANG - Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono menyampaikan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Pemalang terpilih periode 2021-2026, Mukti Agung Wibowo dan Mansur Hidayat, di Rumah Dinas Bupati Pemalang, Jumat (26/2/2021).
Dedy Yon berharap, Bupati dan Wakil Bupati Pemalang yang baru saja dilantik bisa mengemban amanah secara baik, dan bisa menjadikan Kabupaten Pemalang semakin maju.
Tentunya program yang telah disampaikan seperti program Dewi, Desi, Dedi (Desa Wisata, Desa Sinergi dan Desa Digital) dapat terwujud.
Baca juga: Singgung Soal Harmonisasi Kepala Daerah Kota Tegal, Ganjar: Lawan Saja di Pilkada
Baca juga: Atap 44 Rumah di Kalinyamatkulon Kota Tegal Rusak Diterjang Angin Ribut saat Subuh
Baca juga: Konflik Dedy Yon-Jumadi Masuk Ranah Hukum? Wali Kota Tegal Laporkan Wakilnya ke Polda Jateng
Baca juga: Sekda Kota Tegal: Sudah Kami Coba, Saat Ini Masih Sulit Mempertemukan Dedy Yon dan Jumadi
"Pada hari ini, Agung dan Mansur telah dilantik resmi menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pemalang."
"Saya atas nama pribadi dan Pemkot Tegal mengucapkan selamat."
"Mudah-mudahan bisa mengemban amanah yang baik, menjadikan Kabupaten Pemalang ini semakin maju," kata Dedy Yon kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (26/2/2021).
Bupati dan Wakil Bupati Pemalang, Mukti Agung Wibowo dan Mansur Hidayat, dilantik bersama dengan 16 kepala daerah lainnya di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyampaikan, bahwa sumpah yang baru saja diucapkan saat pelantikan bukan sekadar kalimat protokol biasa.
Melainkan janji yang mengikat selama menjabat kepala daerah.
“Sumpah yang baru saja diucapkan, bukan sekadar kalimat protokol."
"Tapi itu adalah mantra, mantra yang mengikat dari mulai diucapkan sampai hari terakhir menjabat nanti,” tuturnya. (Fajar Bahruddin Achmad)
Baca juga: 119 Ahli Waris di Karanganyar Gagal dapat Santunan Kematian Covid, Dinsos: Santunan Tidak Ada Lagi
Baca juga: Ruang Baca Disarpus Karanganyar Sudah Dibuka Lagi, Ini Jam Operasional Kunjungan Selama Pandemi
Baca juga: Pelantikan Bupati Kebumen Digelar secara Virtual Jumat, Ini Rangkaian Acara dan Lokasi Kegiatannya
Baca juga: Apresiasi Vaksinasi Anggota Polres Kebumen, Plh Bupati: Insyaallah Tidak Ada Efek Sampingnya