Berita Kebumen

Di Kebumen, Jalanan Perkotaan Disemprot Disinfektan, Wakapolres: Kami Agendakan Secara Berkala

Polres Kebumen mengerahkan kendaraan water canon berkolaborasi dengan Damkar, Satpol PP, serta satuan tugas, menyemprot disinfektan di jalanan.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: deni setiawan
POLRES KEBUMEN
Kendaraan water cannon menyemprotkan cairan disinfektan di sepanjang jalan kota Kebumen, Jumat (15/1/2021). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Kabupaten Kebumen telah memasuki hari kelima.

Polres Kebumen bersama Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kebumen melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan kota, Jumat (15/1/2021).

Polres Kebumen mengerahkan kendaraan water canon berkolaborasi dengan Damkar, Satpol PP, serta satuan tugas, untuk menyemprot disinfektan di ruas jalan yang menjadi sasaran. 

Baca juga: Guru Agama Islam Kebumen Ngadu ke Bupati, Minta Diikutkan Perekrutan 1 Juta Guru PPPK 2021

Baca juga: Baru Diperbaiki, Jalan Alternatif Kebumen-Banjarnegara di Desa Kebutuhduwur Kembali Ambles

Baca juga: Warga Terdampak Longsor di Padureso, Polres Kebumen Serahkan Bantuan Sembako

Baca juga: Niat Pemuda asal Kebumen Bawa Kabur Motor di Ajibarang Banyumas Gagal, Tepergok dan Diteriaki Maling

Wakapolres Kebumen, Kompol Saprodin mengungkapkan, ini adalah langkah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kebumen

"Kami dari Polres Kebumen mewadahi seluruh instansi melakukan penyemprotan disinfektan, guyub rukun memberantas Covid-19," katanya kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (15/1/2021). 

Penyemprotan ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Wakapolres Kebumen di halaman Polres Kebumen

Peserta penyemprotan terdiri dari Polres Kebumen, TNI, BPBD, Relawan PMI, Satpol PP, serta relawan lainnya. 

Tim  penyemprotan menyisir sepanjang Jalan Tentara Pelajar, Jalan Sarbini, seputaran Alun-alun Kebumen, Jalan Pahlawan, Jalan A Yani, Jalan Kutoarjo, serta area Pool Bus Efisiensi.

Sedangkan untuk jalan lingkar selatan, tim melakukan penyemprotan di Terminal Bus Tipe A Kebumen.

"Kegiatan ini akan kami agendakan secara berkala."

"Nanti skala prioritas, wilayah mana yang zona merah akan kami semprot."

"Jika di kampung zona merah, kami semprot ke sana," imbuhnya. 

Meski telah dilakukan penyemprotan, Kompol Saprodin mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan 4M.

Yakni menjaga jarak, menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjauhi kerumunan. (Khoirul Muzakki)

Baca juga: 191 Pejabat Struktural dan Fungsional Pemkab Banjarnegara Dilantik

Baca juga: Baru Diperbaiki, Jalan Alternatif Kebumen-Banjarnegara di Desa Kebutuhduwur Kembali Ambles

Baca juga: Warga Wonosobo Ini Kepergok Jual Kubis Hasil Curian, Beraksi di Kebun Desa Gembol Banjarnegara

Baca juga: Ini Kronologi Putusnya Jalur Penghubung Kebumen-Wonosobo Melalui Wadaslintang, Berikut Dampaknya

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved