Berita Kriminal

Lagi Cari Pakan Ternak, Warga Jabres Kebumen Ini Kehilangan Handphone dan Uang Rp 1,5 Juta

Barang berharga berupa handphone Android dan uang Rp 1,5 juta miliknya raib digondol pencuri saat digeletakan di motor miliknya di Kabupaten Kebumen.

Penulis: khoirul muzaki | Editor: deni setiawan
POLRES KEBUMEN
Gelar kasus pencurian handphone dan uang Rp 1,5 juta di wilayah hukum Polres Kebumen, Jumat (6/11/2020). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Masyarakat baiknya hati-hati saat meninggalkan barang di sepeda motor, jika tidak ingin menjadi korban kejahatan.

Baru-baru ini, BD (49) warga Desa Jabres, Kecamatan Sruweng, Kabupaten Kebumen menjadi korban pencurian, saat ia "ngarit" atau mencari rumput untuk pakan ternak.

Barang berharga berupa handphone Android dan uang Rp 1,5 juta miliknya raib digondol pencuri saat digeletakan di motor miliknya.

Baca juga: Korban Tak Curiga Jika Motornya Hendak Berpindah Tangan, Pelaku Gadai Motor Sewaan di Kebumen

Baca juga: Ganjar Temukan Fakta Jebolnya Tanggul Sungai di Kebumen: Ternyata Ada yang Sengaja Melubangi

Baca juga: Benarkah Longsor di Grenggeng Kebumen Akibat Fenomena Likuifaksi? Begini Kata Pakar Geologi Unsoed

Baca juga: Pakai Mesin Pompa Air, Petani Kebumen Kini Bisa Menghemat Rp 20 Ribu Gunakan BBG

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (18/10/2020) sekira pukul 11.00, di Jalan Raya Lingkar Selatan sebelah barat Gudang Djarum Pejagoan Kebumen.

Usut punya usut, tersangkanya adalah SR (45) warga Desa Kedawung, Kecamatan Pejagoan, Kabupaten Kebumen.

Tersangka pun telah ditangkap jajaran Satuan Reskrim Polres Kebumen pada Senin (2/11/2020) di rumahnya.

"Tersangka mengambil barang milik korban yang digeletakkan di motor," jelas Kapolres Kebumen, AKBP Rudy Cahya Kurniawan kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (6/11/2020).

Penuturan tersangka, niat jahatnya timbul karena ada kesempatan.

Saat itu, korban meninggalkan motornya berjarak sekira 100 meter dari tempatnya "ngarit".

Pandangan korban ke kendaraannya terhalang pohon pisang.

Sehingga barang miliknya di kendaraan mudah dicuri.

Mengetahui ada kesempatan dan posisi aman, tersangka cepat-cepat mengambil bungkusan kresek yang berisi dompet, handphone, dan jaket milik korban.

Untuk menghilangkan jejak, setelah menguasai barang milik korban, tersangka membuang jaket, dan dompet hasil curian itu.

"Setelah diambil uangnya, dompet dibuang di Pejagoan, jaket dibuang di Sruweng," kata AKBP Rudy.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, tersangka ternyata merupakan residivis.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved