TC Timnas U19
Pelatih Shin Tae-yong Umumkan 33 Pemain Peserta TC Virtual Timnas U-19, Nama Bagus Kahfi Tak Muncul
Pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, mengumumkan 33 pemain yang mengikuti pemusatan latihan (TC) virtual.
TRIBUNBANYUMAS.COM - Pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong, mengumumkan 33 pemain yang mengikuti pemusatan latihan (TC) virtual.
Dalam TC virtual yang akan digelar 5-15 November 2020 itu, Shin Tae-yong memanggil empat pemain baru ke timnas U-19 Indonesia.
Keempat pemain itu adalah Titan Agung Bagus (Arema FC), Kakang Rudianto (Persib Bandung), Alfrianto Nico (Persija Jakarta), dan Genta Alparedo (Semen Padang).
Untuk Kakang Rudianto dan Alfrianto Nico, sejatinya merupakan jebolan Garuda Select jilid kedua yang melakukan latihan di Inggris.
Baca juga: Pratama Arhan dan Yofandani Mampir ke PSIS Semarang saat Rehat Timnas U-19, Ini Pesan Yoyok Sukawi
Baca juga: Digembleng 2 Bulan di Kroasia Bersama Timnas U-19, Mental Bek PSIS Pratama Arhan Lebih Terasah
Baca juga: Jadi Andalan Baru Shin Tae-yon di Timnas U-19, Ini Profil Duo Bersaudara Kelana dan Luah Mahesa
Baca juga: Tiba di Kroasia, Elkan Baggott Mulai Gabung Skuat Timnas U-19 di Pemusatan Latihan
Meskipun tetap berlatih di rumah, Shin Tae-yong juga tidak memanggil Bagus Kahfi.
Padahal, pemain berambut ikal itu sudah pulih dari cedera dan hanya tinggal mengembalikan kondisi fisik.
Selain itu, Shin Tae-yong juga memanggil beberapa pemain yang sempat dicoretnya dari timnas U-19 Indonesia.
Mereka adalah Rendy Juliansyah, Muhammad Fajar Fathur Rahman (Borneo FC), Risky Muhammad (Persija Jakarta), dan Salman Alfarid (Persija Jakarta).
Kedelapan nama itu masuk karena ada lima pemain yang sebelumnya mengikuti TC di Kroasia dan tak dipanggil Shin Tae-yong.
Kelima pemain itu adalah Luah Mahesa, Kelana Mahesa, Witan Sulaeman, Elkan Baggott, dan Ahmad Rusadi.
"Kami memanggil beberapa pemain baru pada latihan secara virtual ini," kata Shin Tae-yong.
TC virtual ini sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-19 2020 yang rencananya akan digelar awal 2021 mendatang.
Selain itu, Garuda Muda akan berlaga di ajang bergengsi yakni Piala Dunia U-20 yang notabene Indonesia menjadi tuan rumah. (*)
Artikel ini sudah tayang di Bolasport.com dengan judul 4 Pemain Baru yang Dipanggil Shin Tae-yong ke TC Virtual Timnas U-19 Indonesia.
Baca juga: Pemkab Banyumas Pertimbangkan Tambah 10 Sekolah Pelaksana Uji Coba PTM, Ini Alasannya
Baca juga: Giliran Pasar Kupu Kabupaten Tegal Ditutup Sementara setelah Temuan 17 Pedagang Positif Covid-19
Baca juga: Cegah Stunting, Pemkab Purbalingga Suplai Makanan Berbahan Ikan ke Ibu Hamil dan Menyusui
Baca juga: Renovasi Lapangan Venue Latihan dan Pertandingan Piala Dunia U-20 di Solo Mulai Dikerjakan