Berita Banyumas

BLT Subsidi Gaji Disalurkan Bertahap, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banyumas Minta Pekerja Bersabar

Sejumlah pekerja swasta bergaji di bawah Rp 5 juta di Kabupaten Banyumas mulai menerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) dari pemerintah pusat, Kamis.

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/Permata Putra Sejati
Acara Peluncuran Bantuan Subsidi Upah (BSU) Tahap Pertama secara virtual di Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan di Purwokerto, Kamis (27/8/2020). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Sejumlah pekerja swasta bergaji di bawah Rp 5 juta di Kabupaten Banyumas mulai menerima Bantuan Subsidi Upah (BSU) dari pemerintah pusat, Kamis (27/8/2020).

Bagi mereka yang belum menerima, BPJS Ketenagakerjaan meminta bersabar lantaran bantuan langsung tunai (BLT) itu ditransfer ke masing-masing rekening penerima secara bertahap.

"Pemerintah memang membagikannya secara bertahap. Saat ini, dari seluruh data yang masuk, sebagian masih dalam proses validasi dan verifikasi di pusat. Semuanya dari pusat, jadi yang belum menerima, mohon bersabar," kata Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto, Agus Widiyanto, Kamis (27/8/2020).

BLT Subsidi Gaji Rp 600 Ribu/Bulan Belum Masuk Rekening? Ini 4 Alasan yang Mungkin Jadi Penyebabnya

Catat, Promo Tiket KA Logawa 27 Agustus-9 September: Kelas Bisnis Hanya Rp 200 Ribu

Jika Sudah Siap Pakai, Harga Vaksin Sinovac Produksi Bio Farma Diperkirakan Rp 366.000-Rp 439.000

Pemuda di Palembang Ini Beli Motor Pakai Sekarung Uang Koin, Hasil Menabung sejak SMP

Validasi data dilakukan lewat cara mencocokan data rekening bank. Pencocokan data pun dilakukan satu per satu dengan data rekening bank.

"Data yang masuk ke pusat ada 15 juta. Jadi, butuh waktu sehingga pembagian tidak bisa serentak," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, pemerintah memberikan subsidi gaji kepada para pekerja swasta senilai Rp 600 ribu per bulan selama empat bulan, atau total Rp 2,4 juta kepada 15.725.232 pekerja.

Bantuan ini diberikan kepada karyawan swasta dan pegawai honorer di instasi pemerintah yang bergaji di bawah Rp 5 juta per bulan.

Mereka juga tercatat sebagai peserta program jaminan BPJS Ketenagakerjaan paling lambat 30 Juni 2020.

Subsidi yang ditransfer langsung ke nomor rekening penerima itu dicairkan dalam dua tahap, masing-masing Rp 1,2 juta di setiap penyaluran.

Polisi Ancam Jemput Paksa Hadi Pranoto Jika Mangkir Lagi dari Pemanggilan Pemeriksaan Kasus Hoaks

Kemendikbud Siapkan Rp 7,2 Triliun untuk Subsidi Kuota Internet: Siswa Dapat 35 GB, Mahasiswa 50 GB

Kini, Latar Panggilan Video di Facebook Messenger Bisa Diganti seperti di Zoom, Loh. Begini Caranya

Agus Widiyanto menambahkan, pihaknya telah mengumpulkan 86.018 rekening dari 91.426 peserta aktif BP Jamsostek di wilayah kerjanya, yang meliputi Kabupaten Banyumas, Banjarnegara, dan Purbalingga.

Wilayah Kabupaten Banyumas sendiri telah terkumpul sebanyak 46.117 rekening atau 97,7 persen dari total 47.201 peserta aktif, dengan rincian pekerja penerima upah sebanyak 41.811 peserta.

Kemudian, dari non-ASN sebanyak 2.100 peserta dan pegawai perangkat desa sebanyak 3.290 peserta. (Tribunbanyumas/jti)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved