Berita Tegal
Mantapkan Tegal Go Digital, Jumadi Sambangi Kementerian Kominfo, Ini Hasil Pertemuannya
kawasan Stasiun Tegal hingga Alun-alun dipilih untuk diproyeksikan menjadi living lab transformasi digital seperti yang diharapkan Pemerintah Pusat.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi menemui Dirjen Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (SDPPI) Kementerian Kominfo RI.
Hal itu dilakukan untuk membicarakan langkah penerapan percepatan transformasi digital Kota Tegal di Gedung Sapta Pesona Jakarta, Kamis (6/8/2020).
Wawali Tegal, Jumadi mengatakan, pertemuan tersebut menindaklanjuti perintah Presiden Joko Widodo tentang percepatan perencanaan transformasi digital di Kota Tegal.
• Cek Plat Nomor Kendaraan Ini, Barang Bukti Tindak Kejahatan di Kota Tegal, Begini Cara Mengambilnya
• Disepakati September, Peletakan Batu Pertama Revitalisasi Taman Pancasila Kota Tegal
• PKL Masih Bandel Jualan di Lokasi Proyek Jalan Pancasila Kota Tegal, Ini Rencana Tindakan Satpol PP
• Yatna Juga Terdampak Pandemi di Tegal, Penjualan Bendera Menurun Drastis Jelang HUT RI
Dalam diskusi bersama Dirjen SDPPI Kementerian Kominfo RI, Jumadi mengajak Pemerintah Pusat untuk bersinergi menerapkan transformasi digital di berbagai aspek.
Seperti infrastruktur, telekomunikasi, maupun perekonomian.
Jumadi mengatakan, kawasan Stasiun Tegal hingga Alun-alun dipilih untuk diproyeksikan menjadi living lab transformasi digital seperti yang diharapkan Pemerintah Pusat.
"Kami berharap dalam waktu dekat Pemkot Tegal bersama Pemerintah Pusat serta operator jaringan telekomunikasi, bersama membangunnya."
"Menerapkan transformasi digital di kawasan tersebut," kata Jumadi kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (6/8/2020).
Dirjen SDPPI Kementerian Kominfo RI, Ismail mengatakan, pihaknya menyambut baik rencana Kota Tegal untuk go digital di segala aspek.
Dia mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk segera menindaklanjuti rencana tersebut.
Ismail bahkan berjanji segera datang dan melihat langsung ke Kota Tegal dengan menggandeng seluruh operator telekomunikasi untuk mendukung rencana go digital Pemkot Tegal.
"Ini rencana bagus dari Pemkot Tegal untuk membangun sekaligus menerapkan tranformasi digital dalam penataan sebuah kawasan."
"Saat ini pemerintah butuh langkah cepat 'extra ordinary' dalam membangun," katanya. (Fajar Bahruddin Achmad)
• Layanan Posyandu Mulai Diaktifkan Lagi di Kota Salatiga, Begini Skema Penerapannya
• Dapat Kiriman Surat Siswi SD di Salatiga, Begini Respon Gubernur Jateng Ganjar Pranowo
• Hoaks! PNS Setda Kabupaten Kendal Diliburkan Tujuh Hari Karena Covid-19, Ini Fakta Sebenarnya
• Warga Boleh Gelar Hajatan di Banyumas, Tapi Diminta Patuhi Aturan Berikut Ini