Selasa, 14 April 2026

Berita Nasional

Kementrian Sosial Menggandeng Ormas untuk Percepat Penyaluran Bantuan Covid-19

Untuk mempercepat penyaluran bantuan sosial Sembako Presiden dalam rangka penanganan dampak Covid-19, Kementerian Sosial menjalin kemitraan.

Editor: Rival Almanaf
Istimewa
Penyerahan 10 ribu paket sembako, kepada FBR, di terima oleh Iman Besar FBR, KH Lutfi Hakim MA. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Untuk mempercepat penyaluran bantuan sosial Sembako Presiden dalam rangka penanganan dampak Covid-19, Kementerian Sosial menjalin kemitraan dengan komunitas maupun organisasi sosial.

Beberapa organisasi yang sudah dirangkul di antaranya adalah GP Ansor, Gerakan Angkatan Mudah Kristen Indonesia (GAMKI), pengasuh dan pimpinan Pondok Pesantren Shohibul Muslimin Serang, Forum Koordinasi Putra Putri Purnawirawan ABRI (FKPPI), Komunitas Pekerja Film dan Seni, dan Ikatan Motor Indonesia (IMI), Forum Pemuda Betawi, Badan Musyawarah Betawi, dan juga FBR.

Sabtu (18/7/2020) Menteri Sosial Juliari P Batubara mengajak Forum Betawi Rempug (FBR) menjadi agen perubahan dalam menerapkan disiplin protokol kesehatan di era new normal atau kenormalan baru.

Isolasi Mandiri Lima Orang Tenaga Medis di Kabupaten Tegal Ditangguhkan

Jadwal Acara TV Hari Ini Minggu 19 Juli 2020 di Trans TV, Trans 7, SCTV, RCTI, GTV, dan Lainnya.

Rekomendasi Gibran Bisa Timbulkan Kecemburuan Kader PDIP, Pengamat: Ada Perlakuan Istimewa

Duduk Perkara Bantuan Kinem di Boyolali, Dibelikan Sapi hingga Suami Mengaku Tak Terima Uang

"Selama masa pandemi ini kami mengajak teman-teman di FBR supaya ikut menjadi agen perubahan di masyarakat untuk mengingatkan hidup yang lebih sehat dan disiplin protokol kesehatan." ujar Mensos Ari di sela-sela penyaluran bantuan Sembako Presiden di Pusat Wisata Kuliner jakarta Tenteram Sejahtera (JTS), Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu.

Di depan anggota FBR yang hadir, Mensos mengatakan, FBR sebagai organisasi masyarakat harus turut serta bersama pemerintah untuk menjaga warga DKI Jakarta sebagai ibu kota negara agar nyaman dan tenteram selama pandemi Covid-19 dan seterusnya.

"Kedatangan saya kemari selain menyalurkan bantuan Sembako Presiden juga ingin meunjukkan bahwa pemerintah melalui Kemensos bersama FBR dapat menjadi mitra dalam menjaga dan mewujudkan masyarakat yang aman, tenteram, dan terbebas dari Covid-19, khususnya di ibu kota kita tercinta ini," tutur Juliari

Adapun bantuan sosial Sembako Presiden yang disalurkan melalui FBR hari ini sejumlah 10 ribu paket.

Sementara itu, Ketua Umum FBR Lutfi Hakim, mengatakan bahwa FBR kini memiliki anggota puluhan ribu sehingga menurutnya ada 600 Gardu yang siap membantu menyalurkan bantuan.

Polisi Tangkap Komplotan Copet Lintas Negara, Polisi: Tiap Akhir Pekan Meraka Beraksi di Malaysia

Siapa Sosok Sultan Jember? Tipu Ashanty hingga Kibuli PMI Uang Sumbangan Belasan Miliar Rupiah

Harga Cengkih Anjlok, Petani Gumelem Kulon Banjarnegara Mengaluh Tak Bisa Nikmati Hasilnya

Polisi Usut Kasus Pencurian Mayat di Kuburan, Jenazah T di TPU Karang Bahagia Bekasi Hilang

"Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Presiden telah memberikan bantuan sembako ini. Sangat mebantu masyarakat kami. Mudah-mudahan pandemi ini lekas selesai sehingga kita dapat beraktivitas normal kembali," ucap Lutfi.

Ketua Umum Bamus Betawi H. Zainudin yang juga turut hadir dalam acara, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Sosial telah memberikan keperayaan komunitas betawi untuk menyalurkan bantuan Sembako Presiden.

"Hari ini ditugaskan kita berpartisipasi untuk membagikan sembako se-Jabodetabek. Kami atas nama kaum Betawi mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas bantuannya. Kita sama-sama memiliki kota ini. mari kita tingkatkan solidaritas supaya negara kita bangkit kembali lebih hebat lebih sejahtera," ungkap Zainuddin. (*)

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved