Berita Viral
Viral Toko Baju Gratis untuk Mereka yang Terdampak Pandemi Covid-19
Di tengah pandemi virus corona, kedermawanan masyarakat Indonesia terus bermunculan dengan ide-ide unik.
TRIBUNBANYUMAS.COM - Di tengah pandemi virus corona, kedermawanan masyarakat Indonesia terus bermunculan dengan ide-ide unik.
Ada yang mengemas uang jutaan rupiah dengan nasi bungkus untuk diberikan orang tidak mampu.
Ada juga yang memasukan uang tunai ke paket sembangko.
Yang terbaru sekelompok warga di Kelurahan Sempusari, Kecamatan Kaliwates, Jember, membuka toko pakaian dan perabot yang digratiskan untuk warga miskin.
• Mogok Kerja Karena Kekurangan APD, 109 Tenaga Medis RSUD Ogan Ilir Dipecat
• Resep Memasak Rendang yang Empuk Untuk Sajian Idul Fitri
• Daftar 124 Kabupaten dan Kota di Indonesia yang Diperbolehkan Pelonggaran PSBB
• Kabar Baik 2 Pasien Positif Corona di Cilacap Dinyatakan Sembuh Hari Ini
Toko ini juga digratiskan bagi warga terdampak Covid-19 yang tidak bisa membeli pakaian atau perabot baru menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Di toko yang diberi nama "sharing caring" ini menyediakan jenis busana pria dan wanita berbagai ukuran.
Di toko ini juga tersedia peralatan rumah tangga, di antaranya gelas, piring, sendok, garpu, dan kompor.
"Kita tidak menjual, kita benar-benar memberikan, tetapi ada batasan."
"Setiap orang bisa mengambil dua potong pakaian," ujar Koordinator Toko Gratis Feni Alvira dikutip dari Kompas TV, Rabu (20/5/2020).
Sejumlah warga merasa terbantu dengan adanya toko gratis ini karena mereka bisa berlebaran dengan baju dan perabot baru.
"Senang banget dapat bantuan baju baru."
• Ibu di Cianjur Ajak Anaknya yang Masih Balita Berjalan Kaki 10 Km Demi Bantuan Sembako
• Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini Cilacap, Ramadan Hari ke-28, Kamis, 21 Mei 2020
• Oplos Miras Dengan Cairan Disinfektan, Seorang Remaja Tewas dan Dua Rekannya Kritis
• Prakiraan Cuaca di Cilacap 21 Mei: Tidak Turun Hujan Sepanjang Hari
"Ngambil busana muslim untuk anak saya yang kecil."
"Belum ada (toko gratis), cuma di sini," ujar warga bernama Lutfiyana.
Sebagai antisipasi, warga yang datang wajib menggunakan masker dan mencuci tangan.
Toko yang buka setiap hari Sabtu mulai pukul 08.00-12.00 WIB ini juga menerima sumbangan barang bekas layak pakai. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Di Toko Ini Seluruh Baju dan Perabot Digratiskan untuk Warga Miskin, Silakan Dipilih",