Berita Karanganyar

Siswa SMA Tertangkap Mencuri Celana Dalam di Karanganyar, Warga Kalungkan Puluhan Celana di Lehernya

Seorang bocah di bawah umur ketahuan mencuri celana dalam dan BH milik warga di Perumahan Griya Shafa III, Karanganyar

Penulis: Agus Iswadi | Editor: Rival Almanaf
Humbert&Ellis;/BNPS via Daily Mail
Ilustrasi Celana Dalam 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KARANGANYAR - Seorang bocah di bawah umur ketahuan mencuri celana dalam dan BH milik warga di Perumahan Griya Shafa III Dusun Beluk Kidul RT 4/8 Desa Sroyo Kecamatan Jaten Kabupaten Karanganyar, Rabu(16/4/2020) sekira pukul 14.00.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunbanyumas.com, diketahui remaja yang masih duduk di bangku SMA tersebut merupakan warga Jebres Solo.

Ia ketangkap warga sekitar saat mencuri celana dalam dan BH milik warga perumahan.

Dari tangan pelaku pihak kepolisian berhasil mengamankan 15 buah celana dalam bekas.

Pelatih Timnas Shin Tae-yong Sebut Penanganan Penyebaran Virus Corona di Indonesia Buruk

Jika Vaksin Corona Tidak Ditemukan Bersiaplah Tetap di Rumah dan Social Distancing Hingga Tahun Ini

Rencana Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong Setelah Pandemi Corona: Pemusatan Latihan di Korsel

Muncul Gejala dan Mutasi Baru Virus Corona, Ini yang Harus Kamu Lakukan untuk Pencegahan

Ketua RT 4/8 Suratmin mengatakan, bocah tersebut diketahui sudah mencuri celana dalam dan BH milik warga sekitar sebanyak sembilan kali.

Pelaku biasa operasi dengan mengendarai sepeda motor saat siang hari.

"Kelihatannya punya kelaianan. Dia bilang memang sukanya ngambil celana dalam dan BH."

"Kemarin itu ada BH, dan celana dalam sekitar 10," katanya kepada Tribunajateng.com, Kamis (16/4/2020).

Saat diamankan di rumah ketua RT, korban yang kesal smepat mengalungkan celana dalam dan BH ke bagian kepala dan lengan pelaku.

"Kalau yang kehilangan sempat emosi lumrah. Inisiatif yang memakaikan itu ya yang kehilangan."

"Saya tidak memperbolehkan ada warga yang memukul," terangnya.

Suratmin mengungkapkan, sebelumnya pelaku juga sempat ketahuan mencuri oleh pihak sekolahan tempatnya belajar pada 2009 lalu.

Viral Postingan Facebook Iseng Tukar Tambah Nenek dengan Sepeda Motor, Pelaku Diringkus Polisi

Ari Lasso Ungkap Pertengkaran Personil Dewa 19 antara Andra dan Ahmad Dhani Karena Hal Ini

Simak Daftar Ucapan Selamat Ramadan untuk Whatsapp, Facebook, atau Instagaram

Prakiraan Cuaca BMKG di Kabupaten Cilacap, Kamis 16 April 2020

Kemudian yang bersangkutan disuruh membuat surat pernyataan.

Kapolsek Jaten, Iptu Achmad Ridwan Prevost menyampaikan, pelaku, korban dan pihak desa sudah dimintai keterangan di kantor kepolisian kemarin.

"Kasus ini masih dalam penyelidikan. Pelaku masih dibawah umur. Pelaku juga masih dimintai keterangan dan wajib lapor," ujarnya.

Ia mengimbau kepada warga, apabila berhasil menangkap seorang pencuri supaya menahan diri terlebih dahulu. (Ais).

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved