Liga 2 2020
Sanksi Bakal Diberikan, Bila Berat Badan Pemain PSCS Cilacap Bertambah
Di musim libur kompetisi Liga 2 2020 ini setiap pemain PSCS Cilacap diwajibkan tetap latihan ringan di rumah masing-masing.
Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Setelah ada kepastian kompetisi Liga 2 2020 dihentikan sementara, klub-klub meliburkan pemainnya.
Pelatih Kepala PSCS Cilacap, Jaya Hartono meminta sebelum pemain pulang ke rumah masing-masing, mereka harus menimbang berat badannya.
Hal itu dilakukan untuk mengetahui apabila nanti kompetisi akan bergulir, apakah para pemain ada yang mengalami kenaikan berat badan atau tidak.
• PDP Cilacap Dinyatakan Negatif Virus Corona, Sempat Dirawat di RSUD Banjar Patroman
• Belajar dari Rumah, Ini Jadwal Senin 13 April di TVRI
• Laboratorium PCR Masih Terbatas di Jateng, Saat Ini Cuma di Salatiga, Terpaksa Harus Antre
• Perawat Ditampar Satpam di Semarang, Budi: Saat itu Bingung, Anak Saya Sedang Sakit
"Kalau mengalami kenaikan berat badan, kami akan beri hukuman."
"Yakni berupa tambahan latihan bagi mereka," kata Jaya Hartono kepada Tribunbanyumas.com, Minggu (12/4/2020).
Pelatih yang pernah menukangi Persib Bandung itu menambahkan, di musim libur kompetisi ini setiap pemain diwajibkan tetap latihan ringan di rumah masing-masing.
Selama proses latihan itu divideo kemudian dikirim ke pelatih.
"Kami minta mereka tetap jaga kebugaran. Biar ketika kompetisi akan bergulir kembali, kondisi pemain sudah siap semua."
"Kami hanya tinggal mematangkan taktikal kepada para pemain," ujar pria asal Kediri, Jawa Timur tersebut.
Jaya Hartono membebaskan pola latihan yang dijalani pemain di rumah.
Di tengah kondisi pandemi virus corona seperti ini, tentu pembatasan aktivitas juga berimbas terhadap pemain.
Maka dari itu, kata Jaya Hartono, pola latihan menyesuaikan kondisi lingkungan masing-masing. (Muhammad Yunan Setiawan)
• Pesan Mendikbud: Pelajar Bisa Belajar di Rumah Melalui TVRI, Selama Tiga Bulan Mulai 19 April
• Nuria Kurniasih Meninggal, Perawat RSUP Kariadi Semarang, PPNI: Saat Jalankan Tugas Kemanusiaan
• Tangani Pasien Virus Corona, Dance Usulkan Pelibatan Psikolog di RSPAW Salatiga
• UPDATE Minggu 12 April, Pasien Positif Corona Tembus 4.241 Kasus
sepak bola hari ini
metode latihan pemain pscs
libur kompetisi liga 2 2020
cilacap Hari Ini
TribunBanyumas.com
Tribun Banyumas
PSSI
PSCS Cilacap
Liga 2 2020
Jaya Hartono
Cilacap
Jelang Lanjutan Liga 2 2020, Kebugaran Fisik Pemain Disebut Masih Jadi Persoalan Serius Persis Solo |
![]() |
---|
Jelang Latihan Hadapi Liga 2, Seluruh Pemain PSCS Cilacap Jalani Rapid Test |
![]() |
---|
Hadiah Juara Liga 2 Sudah Diumumkan, Tommy Welly: Terlalu Kecil untuk Ukuran Liga Profesional |
![]() |
---|
Nasib Liga 2 2020 Belum Jelas, Manajer PSCS Cilacap Ajukan Tiga Saran Ini |
![]() |
---|
Ikut Lelang di Kediri, Jersey Pelatih PSCS Cilacap Laku Rp 2,6 Juta |
![]() |
---|