Rabu, 8 April 2026

Parkir di Bahu Jalan, Mobil Polisi Polda Maluku Digembok Dishub Ambon

Mobil operasional Humas Polda Maluku digembok petugas Dinas Perhubungan Kota Ambon.

Editor: Rival Almanaf
(Norman Gilbert Samson)
Mobil operasional milik Humas Polda Maluku yang terparkir di Jalan Pattimura Ambon digembok petugas dinas perhubungan Kota AMbon, Selasa (28/1/2029) 

TRIBUNBANYUMAS.COM, AMBON - Mobil operasional Humas Polda Maluku digembok petugas  Dinas Perhubungan Kota Ambon.

Mereka mengunci ban mobil patroli polisi itu karena parkir di bahu jalan.

Menyikapi hal itu Kepolisian Daerah (Polda) Maluku menyampaikan permohonan maaf menyusul insiden penggembokan mobil polisi yang sedang parkir di bahu jalan di kawasan Jalan Pattimura, Selasa (28/1/2020).

"Selaku Kabid Humas, saya minta maaf atas kesalahan anggota kami," kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Muhamad Roem, Selasa malam.

Link Live Streaming Derbi Manchester United melawan Manchester City

Super Junior Batalkan Syuting dengan Fans karena Wabah Virus Corona

Pulang Dari Warung Seorang Suami Pergoki Istrinya yang Hamil 7 Bulan Berhubungan Intim dengan Polisi

Kisah Bunga, Pelajar SD yang Kehilangan Masa Depan Setelah Diculik dan Dicabuli Tukang Pijatnya

Roem berargumen, mobil yang digembok itu tidak parkir di tempat terlarang, hanya karena ada perda yang mengatur soal perparkiran maka mobil itu digembok.

"Mobil tersebut tidak salah parkir dan mobil itu bukan parkir di tempat yang dilarang.

Namun, infonya ada perda yang melarang mobil tidak boleh parkir sampai pagi," ungkapnya.

Roem juga mengatakan, sopir mobil yang digembok itu merupakan anggota baru sehingga dia belum mengetahui tentang adanya perda tersebut.

"Anggota kami anggota baru dan dia tidak mengetahui ada perda tersebut," ujarnya.

Menurut Roem, setelah kejadian itu, dia langsung memerintahkan anggotanya untuk berkoordinasi dengan pihak Dinas Perhubungan.

"Tadi pagi kami perintahkan anggota berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan dan tadi langsung dibuka gemboknya," tuturnya kemudian.

Berikut Prakiraan Cuaca di Purwokerto Banyumas, Rabu 29 Januari 2020

Gol Zlatan Ibrahimovic di Waktu Extra Time Loloskan AC Milan ke Perempat Final Coppa Italia

Bangun Villa di Bali Putri Arab Saudi Princess Lolowah Ditipu Rp 512 Miliar

Statistik Eriksen yang Baru Pindah ke Inter Milan Buat Pelatih Tottenham Mourinho Geram dengan Conte

Sebelumnya diberitakan, mobil operasional milik Humas Polda Maluku yang tengah parkir di kawasan Jalan Pattimura, Ambon, Maluku, digembok petugas Dinas Perhubungan, Selasa (28/1/2029).

Mobil tersebut terpaksa digembok karena diduga menyalahi ketentuan yang dikeluarkan Dinas Perhubungan Kota Ambon dan juga Peraturan Wali Kota tentang Perparkiran bahwa pengguna jalan dilarang menggunakan bahu jalan sebagai garasi.

Penggembokan mobil milik Polda Maluku ini pun menjadi perbincangan warganet setelah gambar mobil dalam keadaan digembok beredar di media sosial.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mobil Patroli Digembok Dishub karena Parkir di Jalan, Polisi Minta Maaf", 

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved