Sosok Dirut Baru Garuda Indonesia Sempat Pesimis Lolos Seleksi
Setelah pemecatan Ari Askhara, Menteri BUMN Erick Thohir telah menunjuk direktur baru untuk menggawangi Garuda Indonesia.
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Setelah pemecatan Ari Askhara, Menteri BUMN Erick Thohir telah menunjuk direktur baru untuk menggawangi Garuda Indonesia.
Dia adalah Irfan Setiaputra yang juga yang juga mantan Dirut PT INTI.
Irfan mengaku sempat deg-degan saat mengikuti proses penjaringan untuk menjadi direktur utama PT Garuda Indonesia Tbk.
Ia pesimis bisa lolos dari proses asessment calon Dirut Garuda Indonesia.
“Mudah-mudahan bagus hasilnya, makanya tadi pagi pas diumumkan, saya sempet deg deg-degan dari tadi malam, gugup (bagaimana) hasil assesmentnya."
"Tapi mudah-mudahan baguslah. Jadi secara assesment mudah-mudahan saya memenuhi kriteria,” ujar Irfan saat dihubungi Rabu (22/1/2020).
• Pemkab Cilacap Sepakat Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar Subtitusi Batubara
• Jelang Perayaan Imlek, Ruben Onsu Berikan Nama Tionghoa pada Betrand Peto
• Lima Pemain Muda Cilacap Diundang Seleksi Jaya Hartono, Hanya Tiga yang Datang
Irfan menambahkan, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mulai menawarinya untuk jadi kandidat bos Garuda Indonesia pada awal Januari 2020 lalu.
Mulai saat itulah dia banyak diajak berdiskusi mengenai bagaimana langkah-langkah untuk membuat Garuda Indonesia makin maju lagi ke depannya.
Irfan menilai tawaran dari Erick tersebut merupakan sebuah kebormatan sekaligus tantangan buat dirinya.
Pasalnya, Irfan tak memiliki latar belakang di industri penerbangan.
“Mudah-mudahan (saya) tidak mengecewakan masuk industri baru dan kalau mau dibilang apakah saya punya pengalaman di industri penerbangan, saya harus akui tidak,” kata Irfan.
• Jadwal Pemutaran Film di Bioskop Dakota Cilacap, Kamis (23/1/2020)
• Hati-hati Tiga Dari Lima Pelaku Perampokan di Jalan Tol Masih Buron!
• Terus Cetak Gol, Cristiano Ronaldo Bawa Juve Lolos Semi Final Coppa Italia Setelah Tundukan AS Roma
Diketahui, Irfan telah memiliki sejumlah rekam jejak di sejumlah sektor bisnis, mulai dari dunia telekomunikasi hingga pertambangan.
Irfan merupakan lulusan Sarjana Informatika dari Institut Teknologi Bandung (ITB).
Mengutip laman MWA ITB, ia merupakan anggota Majelis Wali Amanat Wakil Alumni.
Sejak lulus dari ITB, Irfan juga telah berkarir di sejumlah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informatika.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/irfan-setiaputra-dirut-garuda-indonesia.jpg)