Ini Kata Wanita yang Memandikan Jenasah Lina Sule Soal Lebam-lebam

Publik baru-baru ini dihebohkan dengan kabar kejanggalan kematian ibunda penyanyi Rizky Febian, Lina Jubaedah.

Editor: Rival Almanaf
(KOMPAS.com/RODERICK ADRIAN MOZES)
Rizky Febian berpose seusai mempromosikan film Hongkong Kasarung, di Kompas.com, Palmerah, Jakarta, Rabu (7/3/2018). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANDUNG - Publik baru-baru ini dihebohkan dengan kabar kejanggalan kematian ibunda penyanyi Rizky Febian, Lina Jubaedah.

Terlebih, Rizky melaporkan hal itu ke polisi karena curiga ada lebam pada jenazah ibunya.

Setelah dibantah oleh ayah sambungnya, Teddy, soal lebam itu juga disangkal oleh orang yang ikut memandikan jenazah Lina.

Dia adalah Sugiarti (68), tetangga almarhumah.

"Enggak ada (lebam), biru rata di sekitar wajah dan kuku. Saya yang memandikan almarhumah," ujar Sugiarti saat ditemui di kediamannya, baru-baru ini.

Di wilayah tempat tinggalnya, Sugiarti dikenal sering dihubungi warga untuk urusan memandikan jenazah.

"Almarhum suami saya juga dulu gitu, ada biru rata, tapi birunya biru wajar sama kayak almarhumah, bukan biru yang abis gimana gitu," ujar Sugiarti.

Ia menambahkan, selama proses memandikan jenazah Lina, ada Rizky di sana.

Namun, Sugiarti menegaskan kembali ia tidak melihat adanya warna biru atau lebam yang tidak wajar pada tubuh Lina.

"Sepenglihatan saya tidak ada yang seperti itu. Saya pegang tangannya ada yang biru. Lalu saat saya membalikan badannya, di punggung ada bekas seperti di bekam (pengobatan tradisional)," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya pada Senin (6/1/2020), Rizky melaporkan ke polisi terkait kejanggalan kematian sang ibunda.

Rizky menjelaskan, hal itu dia lakukan untuk mengetahui penyebab kematian sang ibunda.

"Saya menekankan bahwa untuk laporan ini saya tidak ada tujuan untuk menuduh atau mencurigai siapa pun, hanya ingin mengecek kejelasan dari penyakit mama dan riwayat kematian mama, itu aja," tegas Rizky.

Lina meninggal pada Sabtu (4/1/2020) dan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jalan Sekelimus, Bandung. (Mega Nugraha)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kesaksian Wanita yang Mandikan Jenazah Ibu Rizky Febian soal Lebam", 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved