Kamis, 7 Mei 2026

Video Berita

Lebanon Timur dan Selatan Membara, Puluhan Warga Sipil Jadi Korban Serangan Israel

Serangan udara Israel di Lebanon Timur dan Selatan tewaskan sedikitnya 22 orang dan puluhan luka-luka. Kota Riyaq di Bekaa jadi sasaran utama.

Tayang:
Editor: Rustam Aji

TRIBUNBANYUMAS.COM, BEIRUT – Eskalasi militer di Timur Tengah kembali memanas setelah militer Israel meluncurkan serangkaian serangan udara ke wilayah Lebanon Timur dan Selatan pada Jumat (20/2/2026).

Hingga berita ini diturunkan, dilaporkan sedikitnya 22 orang meninggal dunia dan puluhan lainnya mengalami luka-luka akibat hantaman rudal di beberapa titik pemukiman.

Serangan paling mematikan terjadi di Kota Riyaq, Provinsi Bekaa. Sebuah bangunan pemukiman hancur total setelah menjadi sasaran serangan udara.

Dari lokasi tersebut, otoritas kesehatan setempat mengonfirmasi jumlah korban tewas bertambah menjadi lebih dari 10 orang, dengan sedikitnya 30 orang terluka yang kini tengah dievakuasi ke rumah sakit terdekat.

Baca juga: Paspampres AS Tembak Mati Pria Bersenjata di Mar-a-Lago Trump, Gedung Putih Salahkan Demokrat

Serangan Meluas ke Selatan

Selain di Provinsi Bekaa, wilayah selatan Lebanon juga tidak luput dari gempuran. Sedikitnya 12 orang dilaporkan tewas di distrik-distrik perbatasan.

Intensitas serangan yang tinggi membuat tim penyelamat kesulitan menyisir reruntuhan bangunan untuk mencari korban yang mungkin masih terjebak.

Pemerintah Lebanon mengutuk keras serangan ini dan menyebutnya sebagai pelanggaran kedaulatan yang memperparah krisis kemanusiaan di wilayah tersebut.

Sementara itu, pihak militer Israel belum memberikan pernyataan resmi mendetail mengenai target spesifik dari operasi udara yang dilakukan di wilayah Bekaa dan sekitarnya.

Kondisi di lapangan saat ini masih sangat mencekam, dengan gelombang pengungsian warga sipil yang mulai bergerak menuju pusat kota Beirut untuk mencari perlindungan dari ancaman serangan susulan. (sal)

Baca juga: Aksi Spontan Berbuntut Hukum: Warga Desa Palon Blora Dipolisikan Usai Rusak Jalan Cor

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved