Selasa, 16 Juni 2026

Video Berita

Terkait Perbup Tunjangan DPRD Banyumas, Sadewo Lempar 'Bola' Ke Pj Bupati Hanung

Ia menyebut aturan terkait tunjangan tersebut merupakan produk dari masa Penjabat (Pj) Bupati sebelumnya, Hanung Cahyo Saputro

Tayang:
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Rustam Aji

TRIBUNBANYUMAS.COM - Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono menegaskan Pemerintah Kabupaten Banyumas tidak akan menaikkan tunjangan bagi anggota DPRD. 

Ia menyebut aturan terkait tunjangan tersebut merupakan produk dari masa Penjabat (Pj) Bupati sebelumnya, Hanung Cahyo Saputro, dan tidak bisa serta-merta diubah begitu saja.

"Pertama, Perbup itu dibuat pada masa Pj Bupati Hanung dan berdasarkan arahan gubernur tidak boleh ada tunjangan. 
Sehingga Banyumas tidak akan menaikan tunjangan," kata Sadewo kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (18/9/2025).

Sadewo juga mengaku tidak mengetahui secara pasti siapa pihak yang dulu melakukan penilaian nilai tunjangan tersebut. (jti/her)

Baca juga: Guru Besar Hukum Pidana Hibnu Nugroho Khawatirkan Mark Up dalam Penetapan Tunjangan DPRD Banyumas

Baca juga: Perbup Tunjangan DPRD Banyumas Tuai Kritik, Pakar Hukum Unsoed Sebut Tak Transparan

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
VS
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
VS
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved