Jumat, 8 Mei 2026

Championship 2025

Sama-sama Kehilangan Punggawa di Lini Belakang, Berikut Prediksi Pemain PSS vs PSIS Semarang

PSS Sleman kehilangan satu pemain inti di lini belakang saat laga kontra PSIS Semarang. Kondisi ini bisa dimanfaatkan PSIS memenangkan pertandingan.

Tayang:
Editor: rika irawati
Tribunbanyumas.com/Ariel Setiaputra
KEMELUT DI KOTAK PINALTI - Para pemain PSIS Semarang dan PSS Sleman berduel sengit di area kotak penalti dalam laga lanjutan Pegadaian Championship di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (19/10/2025). Kedua tim akan kembali bertemu di pertandingan terakhir Championship 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (3/5/2026). Berikut prediksi susunan pemain PSS vs PSIS. 

Ringkasan Berita:
  • PSS Sleman kehilangan satu pemain inti di lini belakang, Fachruddin Aryanto akibat akumulasi kartu kuning.
  • Meski begitu, pelatih PSS mengaku telah memiliki pengganti untuk memperkokoh lini pertahanan.
  • Sementara, PSIS kehilangan dua pemain yang juga absen karena akumulasi kartu.

 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SLEMAN - Duel PSS Sleman vs PSIS Semarang diperkirakan ketat lantaran kedua tim bertekad meraih poin penuh. 

PSS Sleman yang bermain di hadapan pendukung, membutuhkan poin penuh untuk mendapatkan tiket langsung ke Super League. 

Kendati berada di peringkat pertama klasemen Grup Timur Championship 2025/2026, PSS Sleman punya poin sama dengan Persipura Jayapura yang mengekor di urutan kedua, 53 poin. 

Keduanya juga punya jarak 3 poin dengan Barito Putera yang ada di peringkat ketiga dengan 50 poin. 

Nasib ketiganya untuk promosi ke Liga 1 ditentukan di pertandingan terakhir pekan ke-27 Championship 2025/2026. 

Laga PSS vs PSIS semarang akan digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman, Minggu (3/5/2026) sore. 

Di laga tersebut, PSS kehilangan pemain belakang, Fachruddin Aryanto yang absen akibat akumulasi kartu kuning. 

Pelatih PSS Ansyari Lubis belum memutuskan siap pengganti Fachruddin untuk memperkuat lini pertahanan. 

Nama-nama semisa Jajang Mulyana, Iman Fathurahman, hingga M Tahir bisa menjadi pilihan.  

Hanya saja, baik Iman dan Tahir bukanlah bek tengah murni meski di sepanjang musi ini keduanya kerap diplot di posisi tersebut. 

Ada pula Kevin Gomes de Oliveira yang bisa dimainkan sebagai bek tengah.  

Namun dalam beberapa pertandingan, pemain tersebut lebih sering mengisi posisi bek kiri. 

"Nanti kita lihat beberapa hari ini. Tapi yang pasti, sudah kita siapkan," kata Ansyari Lubis, Jumat (1/5/2026). 

Ansyari menegaskan, kemenangan harga mati. 

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved