Minggu, 26 April 2026

Berita Jateng

Seminggu Sebelum Lebaran Perbaikan Jalan Semarang - Godong Grobogan Ditarget Rampung

Jalur ini sebelumnya terputus akibat tanggul jebol di Desa Tinanding, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan

|
Penulis: iwan Arifianto | Editor: khoirul muzaki
PEMPROV JATENG
BERI SAMBUTAN - Gubernur Jateng Ahmad Luthfi 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi  memerintahkan kepada Dinas Pekerjaan Umun dan Penataan Ruang (DPUPR) agar menyelesaikan proyek Perbaikan ruas jalan Semarang-Godong selesai pada H-7 lebaran.

Jalur ini sebelumnya terputus akibat tanggul jebol di Desa Tinanding, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, 16 Februari 2026 lalu.

Proses perbaikan kini masih terus dilakukan meskipun terdapat kendala yakni rembesan air dari sungai Tuntang.

"Harus selesai H-7 lebaran. (Kendala) diakali, penting sudah keras dan bisa dilewati," ujar Luthfi saat mengecek lokasi perbaikan jalan, Senin (2/3/2026).

Proses perbaikan jalan dikebut karena untuk melayani para pemudik yang diprediksi memasuki Jateng sebanyak 38,71 juta pemudik.

Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi memeriksa progress perbaikan jalan yang kini masih tahap proses pengerasan landasan beton.

"Setelah di sini (Grobogan) selesai langsung geser ke jalan kabupaten yang jadi jalur alternatif," katanya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umun dan Penataan Ruang (DPUPR) Jawa Tengah, Henggar Budi Anggoro menyebut, progres pengerjaan jalan beton tersebut mencapai 75 persen.

Pihaknya menargetkan pengerjaan ini rampung H-7 lebaran.

"Sebelum lebaran sudah bisa kita buka lagi untuk aktivitas lalu lintas ataupun pergerakan dari Purwodadi sampai ke Semarang atau sebaliknya," bebernya.

Henggar menjelaskan, pengecoran beton nantinya akan memakan anggaran kurang lebih Rp1,4 miliar.

Pengecoran tersebut sesuai dengan jumlah susunan beton yang rusak diterjang banjir yakni ada 10 segmen.
Setiap segmen memiliki panjang 6 meter.

"Panjang beton nanti sekitar 60 meter," katanya.

Proyek pengecoran jalan diakui Henggar tidak sesuai dengan rencana awal.

Penanganan jalan tersebut pada mulanya bakal mengandalkan jembatan armco.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved