Berita Viral
Viral, Dosen Unissula Semarang Minta Perlakuan Khusus Hingga Ancam Nakes RSI Sultan Agung
Video diduga dosen Fakultas Hukum Unissula Semarang memaki tenaga kesehatan dan mengancam akan membakar RSI Sultan Agung Semarang, viral.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Seorang dosen Fakultas Hukum Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang diduga menganiaya atenaga kesehatan RSI Sultan Agung Semarang.
Hal ini terungkap setelah video yang memperlihatkan sebuah ruangan di rumah sakit disertai teriakan histeris dan umpatan diduga dari oknum dosen tersebut, tersebar di media sosial sehingga viral.
Sang dosen marah dan mengumpat kepada dokter anestesi menggunakan kata-kata kasar.
Terdengar pula sang dosen berteriak mengancam akan membakar rumah sakit.
Baca juga: Viral, Pasangan Bukan Suami Istri Diarak di Kalipucang Wetan Jepara. Diduga Mesum saat Digerebek
Bersama video tersebut, terdapat tangkapan layar percakapan diduga dari tenaga kesehatan yang menceritakan kronologi insiden tersebut.
Dalam percakapan tersebut disebutkan, oknum dosen yang diketahui sering melakukan kontrol rutin disebut-sebut memiliki kebiasaan meminta perlakuan khusus.
Dia dikabarkan tidak mau menunggu antrean dokter dan selalu ingin dilayani lebih dahulu.
Bahkan, dalam salah satu momen, pakaian seorang dokter diduga sampai ditarik dan dicakar.
Percakapan itu juga menyebut adanya pertimbangan pihak rumah sakit untuk tidak melanjutkan masalah ini ke ranah hukum karena faktor internal.
Mereka juga khawatir, upaya hukum tak akan membuahkan hasil karena dukungan yang dimiliki keluarga pasien.
Dalam tangkap layar itu juga terungkap dugaan insiden saat proses persalinan.
Pasien disebut sudah dalam kondisi risiko tinggi namun keluarga tetap memaksa agar dilakukan persalinan normal.
Sementara, dokter menyarankan pasien dioperasi caesar (SC) karena memiliki riwayat keguguran berulang.
Situasi disebut semakin tegang ketika keluarga pasien menolak beberapa prosedur medis, sementara kondisi rumah sakit sedang padat kegiatan dan kekurangan tenaga.
Berikut percakapan dari screenshot percakapan postingan itu.
Hakim Viral Frank Caprio Tutup Usia, Kanker Pankreas yang Telah Sembuh Kambuh Lagi |
![]() |
---|
Video Upacara HUT ke-80 RI di Pati Diganggu Pendemo Dipastikan Hoaks, Diskominfo: Bukan di Pati |
![]() |
---|
Viral, Bendera One Piece Berkibar di Puncak Gunung Lawu Karanganyar. Begini Kata Pengunggah |
![]() |
---|
Viral Pembunuhan ODGJ Kendal Ditonton 22 Ribu Kali, Warganet Peringatkan Para Intel Lebih Waspada |
![]() |
---|
FAKTA Polisi Tilang Deretan Motor di Tempat Parkir Pabrik di Brebes, 15 Menit 116 Motor Ditilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.