Berita Banyumas
Sapi Kurban Lepas Masuk Tenda Hajatan di Karanglewas Banyumas, Tamu Kocar-kacir Berlarian
Acara hajatan di Karanglewas Banyumas berubah ricuh setelah sapi kurban Iduladha lepas dan masuk ke lokasi acara.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
Ringkasan Berita:
- Acara hajatan di Karanglewas Banyumas berubah ricuh setelah sapi kurban masuk ke tenda acara.
- Sapi yang akan disembelih sebagai hewan kurban Iduladha itu terlepas dari tali pengikat.
- Meski sempat merusak lokasi acara, sapi berhasil ditangkap warga, bahkan kini telah disembelih dan dagingnya dibagikan kepada warga.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Hajatan di Desa Pasir Kulon, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, berubah ricuh setelah seekor sapi kurban berwarna putih tiba-tiba masuk ke dalam tenda acara.
Video detik-detik sapi masuk ke lokasi hajatan pun beredar luas di media sosial.
Dalam rekaman tersebut terlihat kepanikan para tamu yang berhamburan saat sapi berukuran besar itu masuk ke area pesta warga.
Kapolsek Karanglewas AKP Heri Sudaryanto membenarkan peristiwa tersebut.
Baca juga: Paniknya Tamu Pernikahan di Karanglewas Banyumas, Sapi Kurban Lepas Masuk Tenda Acara
Ia mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Selasa (26/5/2026) malam, sekira pukul 19.00 WIB.
"Itu sebenarnya hewan kurban milik warga RT 04 RW 04 Desa Pasir Kulon yang terlepas dari tali ikatan," ujar Heri saat dikonfirmasi, Kamis (28/5/2026).
Menurutnya, warga sempat berusaha mengamankan sapi tersebut.
Namun, hewan itu justru berlari hingga masuk ke lokasi hajatan warga bernama Safari, yang letaknya tidak jauh dari lokasi sapi diikat.
"Saat warga berusaha mengamankan, sapi malah masuk ke tempat hajatan milik Pak Safari yang lokasinya dekat," katanya.
Akibat kejadian itu, suasana hajatan berubah ricuh.
Sejumlah meja dan kursi di dalam tenda dilaporkan berantakan setelah diterjang sapi.
Baca juga: Kecewa, Seniman Banyumas Tiba-tiba Lihat Patok untuk Koperasi Merah Putih di Taman Budaya Soetedja
Meski begitu, polisi memastikan, tidak ada korban maupun kerugian material besar dalam insiden tersebut.
"Tidak ada korban material besar, hanya meja dan kursi hajatan yang sempat berantakan," ungkap Heri.
Ia menambahkan, sapi yang lepas berhasil ditangkap warga sehingga situasi kembali kondusif.
"Kondisi aman, sapinya juga sudah disembelih," katanya. (*)
| Kecewa, Seniman Banyumas Tiba-tiba Lihat Patok untuk Koperasi Merah Putih di Taman Budaya Soetedja |
|
|---|
| Paniknya Tamu Pernikahan di Karanglewas Banyumas, Sapi Kurban Lepas Masuk Tenda Acara |
|
|---|
| Tidak Sia-sia Achmad Ngarit, Sapinya Dibeli Rp128 Juta untuk Kurban Presiden |
|
|---|
| Sadewo Umumkan Insentif Guru Ngaji dan Ponpes di Hadapan Jemaah Salat Id |
|
|---|
| Polresta Banyumas Tindak 194 Kendaraan Selama Mei 2026: Balap Liar dan Knalpot Brong Masih Jadi PR |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/20260528-sapi-kurban-rusak-dekorasi-pernikahan-di-karanglewas-banyumas.jpg)