Berita Banjarnegara
Sosok Tursiman, Pimpin Apel Perdana ASN Banjarnegara Usai Lebaran
meski suasana Lebaran masih terasa, kewajiban pelayanan publik tidak boleh tertunda.
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANJARNEGARA – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Banjarnegara, Tursiman, S.Sos., memimpin langsung apel perdana Aparatur Sipil Negara (ASN) pasca-libur Lebaran 1447 H.
Kegiatan yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Banjarnegara pada Rabu (25/3/2026) ini menjadi momentum penguatan integritas dan profesionalisme pegawai.
Tursiman mengapresiasi para pegawai yang telah hadir tepat waktu. Ia menegaskan bahwa tingkat kehadiran pada hari pertama kerja merupakan cerminan dari kesadaran dan tanggung jawab sebagai abdi negara.
Tursiman menekankan bahwa semangat yang dibawa usai merayakan Idulfitri harus ditransformasikan ke dalam etos kerja yang lebih baik.
Ia mengingatkan, meski suasana Lebaran masih terasa, kewajiban pelayanan publik tidak boleh tertunda.
Baca juga: Anggaran Semua Kementerian Bakal Dipangkas, Kecuali MBG Jalan Terus
Sekda juga menyoroti pentingnya efisiensi dalam pelaksanaan kegiatan pasca-Lebaran. Sesuai arahan pusat, kegiatan halalbihalal diharapkan dilakukan dengan prinsip kesederhanaan dan ketepatan tempat, tanpa mengganggu kenyamanan publik atau mengarah pada pemborosan.
Usai pelaksanaan apel, rangkaian acara dilanjutkan dengan sesi halalbihalal.
Suasana penuh keakraban terlihat saat Pj Sekda dan para kepala OPD bersalaman dengan para peserta apel yang terdiri dari jajaran Sekretariat Daerah, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.
Kegiatan saling memaafkan ini diharapkan dapat mencairkan segala hambatan komunikasi antarpegawai dan memperkuat soliditas internal Pemerintah Kabupaten Banjarnegara dalam menyongsong tugas-tugas di sisa tahun anggaran 2026.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Halal-bihalal-banjarnegara.jpg)