Berita Cilacap

Pameran Produk Inovasi Jateng 2024 di Cilacap, Tampilkan Karya Inovasi dari Berbagai Kota

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Brida Jateng, M Arief Irwanto didampingi Pj Bupati Cilacap, Awaluddin Muuri dan Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda Provinsi, Dodo Suhendar saat membuka PPI Jawa Tengah 2024 di Alun-Alun Cilacap, Selasa (9/7/2024).

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Gelaran Pameran Produk Inovasi (PPI) Jawa Tengah tahun 2024 kali ini digelar di Kabupaten Cilacap. Hasil karya inovasi dari berbagai daerah di Jateng ditampilkan.

Event tahunan yang digelar Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Jawa Tengah yang bekerjasama dengan Pemkab Cilacap ini digelar selama 3 hari yakni mulai tanggal 9 - 11 Juli 2024 di Alun-Alun Cilacap.

PPI Jateng 2024 menjadi sarana untuk memperkenalkan  berbagai produk inovasi kepada masyarakat.

Baca juga: 4 Even Besar Digelar di Cilacap Mulai Hari Ini, Ada Pameran Produk Inovasi Hingga Festival Nelayan

Baik itu produk inovasi dari pemerintah daerah dan swasta maupun hasil karya mahasiswa dan pelajar dari seluruh daerah di Jawa Tengah.

Hal itu disampaikan Kepala Brida Provinsi Jawa Tengah, Muhammad Arief Irwanto dalam acara pembukaan Pameran Produk Inovasi (PPI) Jawa Tengah 2024 di Alun-Alun Cilacap, Selasa (9/7/2024) sore.

Adapun Pameran yang dikolaborasikan dengan beberapa event besar di Cilacap ini mengusung tema 'Inovasi Bercahaya untuk Jawa Tengah yang Sejahtera'.

"Hari ini kehidupan perubahannya cepat sekali, sehingga didukung oleh bagaimana setiap orang sekarang bisa berinovasi untuk melakukan proses update di kehidupannya."

"Apalagi di Pemda, yang harus mendorong ekosistem untuk terus berinovasi itu yang paling penting," katanya kepada Tribunbanyumas.com.

Dengan digelarnya Pameran Produk Inovasi (PPI) Arief berharap kedepannya inovasi bisa menjadi sebuah kebiasaan, terutama dalam mendorong proses adaptasi masyarakat dengan kehidupan barunya.

Kemudian diharapkan pula inovasi ini dapat membuat perbaikan di berbagai aspek kehidupan masyarakat.

Baca juga: Jadi Tuan Rumah Even Porsenitas KUNCI BERSAMA 2024, Cilacap Ditarget Jadi Juara Umum

Sementara itu Pj Bupati Cilacap Awaluddin Muuri menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang telah mengadakan pameran inovasi di Cilacap.

Kolaborasi beberapa event tersebut menurut Awaluddin melahirkan multiplayer effect bagi masyarakat.

"Kami Pemerintah Kabupaten Cilacap mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dengan digelarnya pameran ini.

Ini kegiatan terbesar dan paling meriah yang ada di Cilacap, ribuan orang dari berbagai daerah datang ke Cilacap," ungkap Awaluddin.

Baca juga: Ribuan Rider Ikuti Trabas Kamtimbas dalam Event Hiu Selatan Hard Enduro 2024 di Cilacap

Edukasi Masyarakat

Awaluddin pun meminta masyarakat Kabupaten Cilacap untuk bersama-sama datang dan mengunjungi pameran di Alun-Alun Cilacap.

Halaman
12

Berita Terkini