TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri meminta seluruh kader PDIP menyosialisasikan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden ke seluruh pelosok negeri.
Mereka diminta menyampaikan sosok Ganjar apa adanya, yang memiliki karakter menyatu dengan rakyat.
Ini menjadi satu di antara tujuh perintah Megawati bagi kader partai sebelum menutup menutup Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Kamis (8/6/2024).
"Anak-anakku, seluruh anggota dan kader partai dari tingkat Anak Ranting, Satgas, PAC, DPC, DPD, hingga DPP partai, pada kesempatan yang baik ini, saya sampaikan perintah harian Ketua Umum untuk dilaksanakan dengan penuh kedisiplinan," kata Megawati.
Baca juga: PDIP Bentuk Tim Khusus Penggodok Nama Bakal Cawapres Ganjar, Dipimpin Langsung Megawati
Pertama, meminta kader memperhebat kerja gotong royong Tiga Pilar Partai bersama pemerintahan Presiden Jokowi-KH Ma'ruf Amin di dalam memerangi kemiskinan ekstrem.
Kedua, menyiapkan seluruh tahapan pemilu secara detail.
"Siapkan juru kampanye terbaik. Siapkan saksi yang militan dengan kecakapan tinggi, dan ketuklah pintu-pintu rakyat melalui gerakan door to door," kata Megawati.
Ketiga, putri Proklamator RI Soekarno itu meminta kader turun ke bawah bersama rakyat.
"Satukan jiwamu, hatimu, dan segenap akal budimu, dengan menyatu dengan rakyat. Itulah syarat terpenting menang pemilu," kata Megawati.
Keempat, Megawati meminta seluruh jajaran kepala daerah dan wakil kepala daerah, serta anggota legislatif, mempersembahkan kinerja politik terbaik dengan mendorong penciptaan lapangan kerja, bantuan sosial bagi rakyat miskin, dan bangun semangat juang untuk hidup lebih baik dan bermartabat.
Kelima, Megawati memerintahkan kepada seluruh calon anggota legislatif di seluruh tingkatan agar segera bergerak dan menjadikan diri sebagai mesin pergerakan pemenangan yang mandiri, pantang menyerah, dan cakap di dalam kerja politik kerakyatan.
Keenam, Megawati meminta kader menyosialisasikan calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, ke seluruh pelosok negeri.
"Tampilkanlah Pak Ganjar apa adanya, autentik, rasional, dan sesuai dengan karakternya yang menyatu dengan rakyat. Sebab, kata Bung Karno, persatuan dengan rakyat adalah senjata yang mahadahsyat," ujar Megawati.
Baca juga: PAN Masih Bimbang Dukung Bakal Capres Ganjar atau Prabowo, PDIP Persilakan Diskusi Internal
Ketujuh, Megawati mengajak kader bergotong-royong, penuh semangat, dan satukan Tiga Pilar Partai sebagai mesin terbaik pemenangan Pemilu.
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-III PDI Perjuangan digelar di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023) hingga Kamis (8/6/2023).