TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Potongan tubuh manusia ditemukan secara terpisah di aliran sungai di wilayah Solo dan Sukoharjo, Minggu (21/5/2023).
Polisi masih mendalai kemungkinan bagian-bagian tibuh itu merupakan satu sosok yang sama, yang menjadi korban mutilasi.
Awalnya, Minggu pagi, warga menemukan potongan tangan di Sungai Tanggul, di wilayah Pringgolayan, Kelurahan Tipes, Kecamatan Serengan, Kota Semarang.
Warga lain menemukan potongan kaki di wilayah Sukoharjo.
Baca juga: Potongan Tangan Ditemukan di Sungai Tanggul Tipes Solo, Warga Geger!
Kemudian, di bawah Jembatan Sesek Dawung Kulon, Kecamatan Serengan, Solo, warga menemukan potongan tubuh manusia.
"Tangannya sana. Mojolaban kakinya," kata Dika (21), saksi mata, warga Wringinrejo.
Warga lain dari Dawung, Serengan, Suwarno menjelaskan, bagian badan ini ditemukan di antara tumpukan sampah.
"Di daerah sini, ada sampah banyak. Kemungkinan, ada yang nyantol. Ternyata itu ada," terangnya.
Tak berhenti di situ, menjelang petang, sekitar pukul 17.30 WIB, warga menemukan kepala tanpa badan di aliran Kali Jenes, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo.
Ketua Forum SAR Surakarta Mulyadi mengatakan, temuan kepala di pintu air Joyotakan Solo itu awalnya diketahui oleh warga.
Kondisi kepala itu ditemukan mengambang di air yang memiliki kedalaman sekitar 20 sentimeter.
"Pertama kali ditemukan dari warga, kebetulan, kami menyisir tadi. Jadi, dekat sekali. Tim kami (ke lokasi). Ini gabungan SAR Surakarta dan Sukoharjo," kata dia.
Mulyadi belum bisa memastikan jenis kelamin potongan kepala tersebut.
Saat ditemukan, kepala tanpa badan itu dalam posisi miring.
Baca juga: Buntut Dampingi Prabowo Temui Relawan Jokowi-Gibran, Wali Kota Solo Gibran Dipanggil DPP PDIP
Sementara itu, pantauan di lapangan, temuan kepala tanpa badan ini membuat geger warga.