Pemilu 2024

Airlangga Ketum Golkar Bertemu Gibran di Solo, Ada Pembicaraan 4 Mata, Sebelumnya Prabowo Subianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto saat memberikan keterangan kepada wartawan usai melakukan pertemuan dengan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Loji Gandrung, Solo, Senin (6/2/2023) siang. Airlangga Hartarto, Ketua Umum (Ketum) Golkar, bertemu dengan Wali Kota, Gibran Rakabuming Raka di Solo, Senin (6/2/2023). Sebelumnya, Ketum Gerindra, Prabowo Subianto melakukan lawatan ke Wali Kota Solo yang juga anak sulung Presiden Jokowi di Loji Gandrung Solo, pada 24 Januari 2023 lalu

TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Airlangga Hartarto, Ketua Umum (Ketum) Golkar, bertemu dengan Wali Kota, Gibran Rakabuming Raka di Solo, Senin (6/2/2023).

Sebelumnya, Ketum Gerindra, Prabowo Subianto melakukan lawatan ke Wali Kota Solo yang juga anak sulung Presiden Jokowi di Loji Gandrung Solo, pada 24 Januari 2023 lalu.

Airlangga Hartarto sebelumnya dijadwalkan meresmikan penataan Solo Techno Park (STP) tahap 1.

Setelah itu Airlangga dijamu makan siang bersama Gibran di Loji Gandrung.

Baca juga: Gibran Siap Nyalon di Pilgub, PDIP Solo Langsung Godok Calon untuk Pilwakot. Rudy: Dari Kader Partai

Airlangga dan Gibran pada saat berada di Loji Gandrung menikmati durian bersama dan makan siang bersama.

"Tadi sempat bicara empat mata.

Di mobil pun empat mata," ucap Airlangga usai melakukan pertemuan tertutup dengan Gibran.

Pria yang saat ini menjabat sebagai Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian itu menyebut, ada pembicaraan politik dengan putra sulung Presiden Joko Widodo itu.

"Namanya tokoh politik ya pasti kita bicara politik," ungkapnya.

Baca juga: Gibran Siap Nyalon Gubernur Jawa Tengah di Pilkada 2024, Tunggu Perintah Megawati

Namun demikian, terkait spesifik apa yang dibicarakan dengan Gibran, Airlangga enggan mengungkapkan lebih detail.

"Langkah ke depan, langkah ke belakang, langkah ke kiri, langkah ke kanan semua kami bahas," jelasnya.

Saat ditanya soal potensi Gibran memenangkan Pilgub 2024, Airlangga menjawab, selalu ada potensi.

"Potensi selalu ada.

Apalagi (Gibran) sebagai pimpinan daerah," tuturnya.

Baca juga: Cak Imin Usul Jabatan Gubernur Dihapus, Tak Perlu Lagi Ada Pilgub. Begini Alasannya

Sementara itu, Gibran mengatakan bila dirinya mendapatkan saran dari Airlangga terkait langkah untuk maju Pilgub 2024 mendatang.

"Sama.

Beliau (Airlangga), Pak Menhan (Prabowo) adalah senior saya semuanya.

Pasti saya tanya pendapatnya.

Rahasia," kata Girban terkait pembicaraan dengan dua ketua umum partai tersebut. (*)

Baca juga: Kader PKB Pekalongan Dukung Gus Yusuf Maju di Pilgub Jateng

Berita Terkini