TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - PSCS Cilacap berhasil menggunduli Glaxy FC dalam pertandingan melawan uji coba, belum lama ini.
Anak asuh Jaya Hartono itu, melesakkan delapan gol tanpa balas ke gawang klub lokal Cilacap itu.
Hal ini menjadi modal bagus untuk Laskah Hiu Selatan guna menghadapi Persib Bandung, dalam laga uji coba yang rencananya digelar pada Sabtu, (22/2/2020) depan.
• Soal Pembebastugasan Sucipto Hadi, Ketum IKA FH Unnes Muhtar Said: Rektor Hanya Cari-cari Kesalahan
• Setelah Hujan Deras, Banjir Menggenangi Sebagian Desa Padangjaya Majenang Cilacap. 8 Rumah Terendam
• Lewati Genangan Air, Terios yang Ditumpangi Ayah-Anak Ini Tergelincir dan Ringsek di Tol Bawen
• Pernah 2 Kali Jadi Rival dalam Pilpres, Prabowo Jadi Menteri Terpopuler Presiden Jokowi
Tentu, laga melawan Persib Bandung akan menjadi pertandingan yang berat. Sebab, Maung Bandung merupakan jajaran klub elit Liga 1 Indonesia.
Terlebih pula, Persib baru saja berhasil menggunduli tuan rumah Persis Solo, dua gol tanpa balas, dalam partai persahabatan yang dihelat di Stadion Manahan Solo, Sabtu, (15/2/2020).
Artinya dalam partai uji coba yang akan berlangsung di Stadion Wijayakusuma, masing-masing tim sudah memiliki bekal kemenangan.
Di kubu PSCS, partai ini menjadi partai reuni pelatih PSCS Jaya Hartono dan pemain Jajang Sukmara.
• Puan: Rekomendasi PDIP untuk Pilkada Serentak 2020 Dikeluarkan Bertahap, Mulai Minggu Depan
Pelatih PSCS Jaya Hartono pernah melatih Persib Bandung pada musim kompetisi 2008-2009, meski akhirnya dia mengundurkan diri.
Sedangkan pemain Jajang Sukmara lumayan lama berseragam Persib Bandung.
Kini, Jaya Hartono dan Jajang Sukmara berada di kubu PSCS dan bersiap menghadapi Persib Bandung.
Jaya Hartono mengungkapkan pada partai melawan Persib Bandung tidak untuk melihat hasil pertandingan, melainkan melihat kondisi mental pemain menghadapi tim kuat.
• Wow! Harga Kulit Harimau Sumatra Rp80 Juta Per Lembar. Polisi Bongkar Jaringan Perdagangan Gelap
Juga, membangun kepercayaan diri pemain.
"Diharapkan setelah menghadapi tim kuat, kepercayaan diri pemain meningkat. Hasil pertandingan kita kesampingkan dulu," ujarnya kepada TribunBanyumas.com.
Sementara itu mantan punggawa Pangeran Biru, Jajang Sukmara, akan bersikap profesional pada uji coba nanti.
Kendati pernah membela Persib Bandung, dia akan memberikan yang terbaik untuk PSCS Cilacap.
• Mulanya Mempertanyakan Kini WHO Takjub dengan Gercep Indonesia Soal Penanganan Virus Corona
• 7 Rumah di Patimuan Cilacap Rusak Disapu Puting Beliung, Kerugian Capai Puluhan Juta Rupiah
• Soal Pembebastugasan Sucipto Hadi, Akademisi Unair Koordinator KKAI: Rektor Unnes Berlebihan
• Taklukan Dua Ekor Buaya Sekaligus Pria di Mamuju Viral di Facebook
"Membela mantan tim dalam sepakbola hal biasa. Saya akan memberikan yang terbaik pada pertandingan nanti," katanya.
Manajemen PSCS memastikan laga uji coba melawan Persib Bandung jadi terselenggara. Harga tiket umum Rp50.000, sedangkan VIP Rp150.000. (yun)