Berita Jateng
Catat Tanggalnya! Festival Layang-layang Bakal Meriahkan HUT Jateng, Diikuti Peserta dari 13 Negara
Festival Layang-layang bakal memeriahkan HUT Jateng. Festival lini akan diikuti peserta dari 13 negara di POJ City Semarang, 23-24 Agustus 2025.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Festival Layang-layang Internasional bakal memeriahkan Hari Jadi Jawa Tengah yang diperingati setiap 19 Agustus.
Festival layangan yang digelar Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jateng bekerja sama dengan manajemen Awann Group itu akan diikuti peserta dari 13 negara.
Acara ini akan berlangsung di POJ City Kota Semarang, 23-24 Agustus 2025.
Baca juga: Pemprov Jateng Galakkan Program Rabu Pon, Bangun Ketahanan Pangan
Gubenur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyatakan dukungannya terhadap kegiatan ini.
"Saya akan datang," janji Luthfi saat menerima rombongan dari Kadin dan manajemen Awann Group, di ruang kerjanya, Jumat (1/8/2025).
Ketua Kadin Jateng Harry Nuryanto Soediro mengatakan, festival ini akan diikuti peserta lokal, di antaranya dari Yogyakarta, Jabar, Jakarta, Jatim, Bali, Lampung, Kepulauan Riau, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Timur.
Kemudian, peserta internasional dari India, China, Jepang, Korea Selatan, Singapura, Malaysia, Australia, Vietnam, Myanmar, Thailand, hingga Filipina.
Baca juga: Pengawas Ketenagakerjaan di Jateng Diminta Dukung Iklim Investasi
Dia berharap, Festival Layang-layang ini bisa mendatangkan 25 ribu pengunjung.
"Kami berharap, hal ini bisa memberikan angin segar di Jawa Tengah dan kami menggandeng Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Jateng. Harapannya, even ini bisa diselenggarakan secara baik," jelasnya.
Kepala Disporapar Jateng, Muhamad Masrofi mengatakan, even internasional yang diadakan otomatis berdampak pada ekonomi wilayah.
"Semoga sukses, even internasional yang hadir di sini akan meningkatkan perekonomian di Jawa Tengah," tuturnya. (*)
Kisah Pedih Edi, saat Ngaji Disodori Akta Cerai Istri: Lapor ke Polisi Soal Keterangan Palsu |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN-T IPB Ajari Peternak Banjarnegara Bikin Pakan Fermentasi, Solusi Malas Ngarit |
![]() |
---|
Usai Bebas Bersyarat, Rumah Bambang Tri Penulis Buku Jokowi Undercover di Blora Sepi |
![]() |
---|
Bahaya Hilang Konsentrasi Berkendara, Begini Cara Aman Bikers Gunakan Aplikasi Navigasi |
![]() |
---|
Bus Trayek Wonosobo-Dieng Mogok Massal, Protes Pick Up Buat Angkut Penumpang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.