Achmad Husein Terserang Stroke

Kabar Mantan Bupati Banyumas Achmad Husein Terserang Stroke Viral, Nomor Tidak Aktif

Kabar mantan Bupati Banyumas Achmad Husein dirawat di China viral. Tim upayakan verifikasi tapi nomor pribadi tak aktif, keluarga belum bisa dihubungi

|
Penulis: daniel a | Editor: Daniel Ari Purnomo
Permata Putra Sejati/TRIBUNBANYUMAS
Bupati Banyumas, Achmad Husein merespon viralnya video pertanyaanya kepada sejumlah mahasiswa baru Unsoed terkait calon pemimpin Indonesia, Rabu (9/8/2023). Kini Achmad Husein dikabarkan sedang dirawat di China. Tim redaksi upayakan verifikasi namun nomor pribadi tak aktif dan keluarga belum merespons. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO – Jagat maya dihebohkan oleh kabar yang beredar cepat mengenai kondisi kesehatan mantan Bupati Banyumas, Achmad Husein.

Sejak Selasa (10/6/2025) dini hari, pesan berantai dan unggahan di media sosial menyebutkan bahwa Husein dilarikan ke rumah sakit di China akibat serangan stroke.

Hingga kini, kabar tersebut masih simpang siur dan belum mendapatkan konfirmasi resmi.

Baca juga: Masa Jabatan Bupati Banyumas Berakhir, Husein dan Sadewo Pamit dan Maaf ke Camat, Lurah dan Kades

Informasi yang beredar menyebutkan bahwa Achmad Husein saat ini tengah dirawat di ruang ICU sebuah rumah sakit di Kota Zhengzhou, Provinsi Henan, China.

Namun, belum ada keterangan resmi yang membenarkan lokasi maupun kondisi kesehatan beliau.

Tim redaksi telah berupaya melakukan verifikasi untuk menelusuri kebenaran kabar ini.

Upaya menghubungi nomor telepon pribadi Achmad Husein belum membuahkan hasil, dengan status tidak aktif dan pesan singkat yang dikirimkan hanya menunjukkan centang satu atau belum terkirim.

Usaha untuk menghubungi sang istri, Erna Husein, juga belum mendapat respons.

Kabar ini cukup mengejutkan publik, mengingat lima hari yang lalu Achmad Husein masih terlihat bugar dan aktif.

Dalam unggahan di media sosial pribadinya, ia bahkan sempat membagikan video dirinya sedang naik turun tangga dengan penuh semangat.

Konfirmasi juga telah diupayakan kepada Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, yang dikenal memiliki hubungan dekat dan menganggap Husein sebagai "gurunya", namun juga belum ada tanggapan.

Dengan belum adanya pernyataan resmi dari pihak keluarga maupun kerabat dekat, maka status kabar mengenai kondisi kesehatan Achmad Husein ini masih belum terkonfirmasi. 

Tim redaksi pun masih menunggu kabar selanjutnya. 

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved