Berita Purbalingga
Lantik Pengurus Gerakan Wanita Sejahtera Purbalingga, Wabup Dimas: Ayo, Tunjukan Kiprah Nyata!
Ia berharap kepengurusan baru ini dapat menunjukan darma bakti dan kontribusi yang nyata bagi masyarakat, khususnya bagi kaum perempuan.
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: Rustam Aji
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA — Gerakan perempuan untuk kesejahteraan kembali diperkuat dengan dikukuhkannya kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Wanita Sejahtera (GWS) Kabupaten Purbalingga 2024-2029, yang berlangsung di Pendopo Dipokusumo, Rabu (28/5/2025).
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Purbalingga, Dimas Prasetyahani.
Dalam sambutannya, ia menyebut pelantikan ini tidak boleh hanya menjadi seremoni saja. Ia berharap kepengurusan baru ini dapat menunjukan darma bakti dan kontribusi yang nyata bagi masyarakat, khususnya bagi kaum perempuan.
"Selamat bertugas dan berjuang. Saya berharap GWS Purbalingga bisa memberi dampak masif dalam pembangunan. Jangan sampai terjebak dalam kegiatan domestik saja. Tidak ada profesi atau progam yang bergender. Mari kita bangun Purbalingga dengan semangat kolaboratif, kesetaraan, dan keadilan," katanya dalam keterangan resmi yang diterima TribunBanyumas.com, Kamis (29/5/2025).
Baca juga: Ingin Jadi PNS? Simpan Dulu Cita-Cita Anda, Ini Alasannya!
Wabup mengajak agar GWS dapat bersinergi dengan pemerintah untuk mewujudkan visi besar Purbalingga, yakni dalam percepatan pembangunan yang kolaboratif menuju kemandirian dan kesejahteraan.
Tak lupa, ia juga mengingatkan agar seluruh organisasi perempuan di Purbalingga dapat aktif dalam program-program inovatif yang menyentuh kebutuhan masyarakat luas.
Ketua DPC GWS Purbalingga terlantik, Sri Nurhayati mengatakan optimismenya dalam memimpin organisasi ini. Ia menyebut GWS ini dapat menjadi wadah strategis bagi perempuan untuk bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan masyarakat, khsusunya di wilayah Purbalingga.
“Dengan kepengurusan yang solid dan individu-individu yang kompeten, saya yakin kita akan capai tujuan bersama. Mari jadikan GWS garda terdepan dalam pemberdayaan perempuan dan kesejahteraan keluarga,” katanya dengan penuh semangat.
Sementara itu, Ketua GWS Provinsi Jawa Tengah, DR Dina Ali Hanafia, yang turut hadir dalam acara pelantikan juga menyampaikan harapannya agar GWS Purbalingga terus tumbuh. Ia menitipkan organisasi ini kepada kepala daerah setempat untuk didukung penuh dalam kiprah sosial dan budaya.
“Kami ingin perempuan di Purbalingga terus berdaya, baik dari segi pendidikan maupun ekonomi. Cerdas secara ilmu, sejahtera dalam rumah tangga, dan tetap bisa berkontribusi dari rumah,” tuturnya.
Pelantikan ini menjadi penanda awal kiprah baru GWS di Purbalingga. Harapannya, langkah-langkah strategis dan program-program nyata akan segera digulirkan guna mengangkat kualitas hidup perempuan dan keluarga di seluruh penjuru Kabupaten Purbalingga. (anr)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.