Berita Banjarnegara

Kisah Pavla Bule Cekoslovakia Bahagia Nikahi Petani di Banjarnegara, Kini Ikut Promosikan Wisata

Dengan hadirnya blog ini, Dini menyampaikan harapan Pavla agar kedepannya tidak hanya teman-teman Pavla saja yang berkunjung, tetapi turis-turis asing

|
backindo.com
Potret Pavla seorang blog traveler backindo.com asal Cekoslowakia, bersama dengan tim penulisnya, Dini Aliva. Dikutip dari blog resmi backindo.com. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANJARNEGARA — Seorang traveler cantik berkebangsaan Cekoslowakia, diundang sebagai tamu dalam acara Banjarnegara Tourism Bussines Forum (BTBF) 2, Rabu (14/5/2025). 

Perempuan tersebut bernama Pavla. Ia memiliki situs blogger yang bernama backindo.com

Dalam acara ini ia datang bersama dengan suaminya yang merupakan orang Banjarnegara dan satu tim penulis travel blognya yang bernama Dini Aliva. 

Melalui travel blog nya ia ingin menyampaikan pengalaman-pengalaman menariknya, ketika menjelajah sudut-sudut tersembunyi yang jauh dari keramaian turis. Serta menyelami kehidupan lokal untuk melihat Indonesia dari sudut pandang yang berbeda.

Selain menceritakannya kepada para pembaca, di situs blognya ia juga mengedukasi dan mempromosikan beberapa wisata yang ada di Indonesia. 

Baca juga: Pemkab Banyumas Bakal Kembangkan Kawasan Industri di Wangon, Siapkan Lahan 54,84 Hektare

Untuk itulah, ia diundang sebagai tamu dalam acara BTBF 2 ini, agar dapat turut mempromosikan wisata yang ada di Banjarnegara agar lebih terkenal hingga mancanegara. 

"Selain bercita-cita memiliki travel blog, harapannya bulan hanya menjadi media promosi saja, tetapi juga dapat terjalin wisata yang berkelanjutan atau sustainable tourism," jelasnya kepada Tribunbanyumas.com, Jumat (16/5/2025). 

Lebih lanjut dalam acara BTBF 2 ini, Dini menyampaikan Pavla memiliki ketertarikan terhadap beberapa seller. 

"Salah satunya itu ada ecoprint karena ini alami, kemudian Desa Wisata Dawuhan yang menawarkan budaya Jawanya, Pasar Rengrang, Kampung Gagot dan beberapa penginapan," katanya. 

Dini sebagai salah satu tim backindo.com berharap, dengan adanya kegiatan ini, kedepannya bisa menjadi jembatan untuk melakukan kerjasama dengan para seller, khusunya ketika Pavla sedang mendapatkan tamu dari luar negeri untuk berkunjung ke Banjarnegara. 

"Meskipun kita dari blog, tapi semoga nanti kita bisa menjalin kerja sama, khusunya ketika teman-teman dari luar negeri sedang berkunjung ke sini. Nanti kita ajak ke tempat-tempat yang sudah ditawarkan dalam kegiatan ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved