Berita Bulu Tangkis

Kata PBSI Soal Keluarnya Jonatan Christie dan Chico dari Pelatnas: Tetap Dipanggil Perkuat Timnas

Pemain bulu tangkis tunggal putra Jonathan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan keluar dari pelatnas Cipayung.

Editor: rika irawati
BADMINTON INDONESIA
TUNGGAL PUTRA - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, pada babak pertama Malaysia Masters 2020 di Axiata Arena, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Rabu (8/1/2020). Jonatan Christie memutuskan keluar dari pelatnas dan menjalani karier profesional secara mandiri. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Pemain bulu tangkis tunggal putra Jonathan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan keluar dari pemusatan latihan nasional (pelatnas) BPSI Cipayung.

Meski begitu, mereka tetap melanjutkan karier sebagai atlet profesional secara mandiri.

Jonatan terakhir kali berstatus pemain pelatnas saat memperkuat Indonesia dalam skuad Sudirman Cup 2025. Saat itu, dia terpilih sebagai kapten.

"Hari ini, kami berkumpul bersama dengan situasi baik. Saya ingin menegaskan, Jonatan dan Chico bagian dari keluarga PBSI dan Jonatan telah menunaikan tugas sebagai kapten," kata Wakil Ketua Umum 1 PBSI Taufik Hidayat dalam konferensi pers di Pelatnas Cipayung, Jakarta, Kamis (15/5/2025).

"Jonatan dan Chico akan menjalani latihan di luar klub berbasis pelatnas." 

"Ini bukan perpisahan tetapi latihan kolaboratif untuk Indonesia, tetap terukur, dan bertanggung jawab."

"Dimanapun mereka latihan tetap membawa nama dan prestasi untuk Indonesia."

"Sekarang, saya yakin komitmen Jonatan dan Chico tetap ingin memberi yang terbaik untuk Indonesia," kata Taufik.

Baca juga: Satu-satunya Medali Bulutangkis di Olimpiade 2024 Paris Didapat Tanpa Tanding, PBSI Diminta Berbenah

Menurut Taufik, Jonatan mengungkapkan keinginannya berkarier secara mandiri sejak akhir tahun 2024.

"Dia sudah menyampaikan keinginannya sejak akhir tahun. Pendekatannya, soal peran baru sebagai kepala keluarga dan lokasi rumah yang jauh dari pelatnas."

"Ini bentuk profesionalisme yang kami yakini," katanya.

Taufik pun menegaskan, PBSI akan tetap mendukung keduanya jika mengikuti kejuaraan lewat PBSI

"Kami akan selalu support jika mereka mendaftar pertandingan lewat PBSI."

"Sebagai contoh, saat Sudirman Cup, kami panggil Rehan dan Gloria bergabung."

"Yang berbeda itu latihannya saja. Mereka tetap akan memperkuat Indonesia."

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved