Solo Dihantam Cuaca Ekstrem Rabu Sore, 9 Pohon Tumbang dan Dua Mobil Rusak
Hujan dan angin kencang landa Solo, Rabu sore. Sembilan pohon tumbang, dua mobil rusak, atap warung beterbangan. BPBD terus lakukan pendataan.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO – Hujan deras disertai angin kencang melanda Kota Solo pada Rabu (7/5/2025) sore, menyebabkan pohon tumbang di sembilan lokasi berbeda.
Mayoritas pohon tumbang terjadi di kawasan Jalan Slamet Riyadi, salah satu jalur utama di Kota Solo.
Di titik lain, sebuah pohon tumbang menimpa tembok kamar mandi rumah warga di Jalan Dr Wahidin.
Baca juga: Angin Puting Beliung Ngamuk di Pati, Selain Rusak Ratusan Rumah juga Akibatkan Pohon Bertumbangan
Di Selter Kota Barat, pedagang tampak sibuk memperbaiki atap seng yang terlepas usai diterjang angin.
Kepala BPBD Solo, Niko Agus Putranto, menyebut pihaknya masih melakukan pendataan dan penanganan di lapangan.
“Sementara ini ada sembilan pohon tumbang di sembilan titik. Petugas masih menangani,” ujarnya saat dikonfirmasi Tribunjateng.com.
Meski tidak ada korban jiwa, dua mobil dilaporkan mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon.
Satu kendaraan mengalami kerusakan pada bagian atap, sementara satu mobil sedan ringsek di bagian bagasi belakang.
Tingkat kerusakan masih dalam proses assessment oleh tim BPBD.
Sementara itu, sejumlah pedagang di Selter Kota Barat mengalami kerugian ringan karena atap tenda mereka beterbangan.
“Saya datang ke lokasi, atap sudah copot. Kebetulan baru persiapan buka warung,” ujar Tedi, salah satu pedagang.
| Kecelakaan Hiace Tabrak Truk Crane di Tol Ungaran Diduga Dipicu Sopir Mengantuk, Bawa Rombongan Guru |
|
|---|
| Toyota Hiace Tabrak Truk Crane di Tol Ungaran Semarang: 1 Orang Tewas, 6 Penumpang Terluka |
|
|---|
| Pengeprasan Bukit untuk Rest Area di Tuntang Picu Banjir Lumpur, Pemprov Jateng Siap Tanggung Jawab |
|
|---|
| Di Tengah Guyuran Hujan, Mobil Tabrak Pembatas Jalan Tol Semarang-Solo. Diduga Akibat Pecah Ban |
|
|---|
| Jumlah Kendaraan di Tol Jateng Melonjak saat Natal, 16 Pintu Tol Kalikangkung Dibuka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/20250507-POHON-TUMBANG-CUACA-BURUK-DI-SOLO.jpg)