Berita Banyumas

Ramai-ramai Warga Banyumas Gadai dan Tebus di Pegadaian Purwokerto Jelang Lebaran

Jelang lebaran, sejumlah warga ramai mendatangi kantor Pegadaian untuk melakukan transaksi gadai dan tebus, Selasa (25/3/2025).

permata putra sejati/tribunbanyumas.com
TRANSAKSI PEGADAIAN - Suasana saat nasabah sedang bertransaksi gadai emas di Pegadaian Purwokerto yang meningkat jelang lebaran, Selasa (25/3/2025). Berdasarkan pantauan kondisi pegadaian terlihat ramai sekali dengan berbagai macam warga yang mengurus keperluan. Permata Putra Sejati/TribunBanyumas.com  

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Jelang lebaran, sejumlah warga ramai mendatangi kantor Pegadaian untuk melakukan transaksi gadai dan tebus, Selasa (25/3/2025).

Berdasarkan pantauan kondisi pegadaian Purwokerto tampak terlihat ramai sekali dengan warga yang mengurus keperluan.

Di pekan terakhir Ramadan atau satu pekanjelang lebaran kebanyakan warga menebus. 

Baca juga: Bank Sampah Ngudi Lestari Semarang Wujudkan Mimpi Berhaji Nasabah Lewat Tabungan Emas Pegadaian

Bahkan dalam 4 hari terkahir banyak yang menebus.

"Siklusnya pada awal puasa banyak yang menggadai, dan setengah bulan selanjutnya banyak yang menebus," ujar Kepala Pegadaian Cabang Purwokerto, Budi Purnomo kepada Tribunbanyumas.com.

Pihaknya mengatakan saat ini peningkatan gadai bisa diatas 10 persen dari hari biasanya.

Hal ini sudah memang menjadi trendnya.

Baca juga: Pegadaian Kanwil Semarang Serahkan Hadiah Undian Badai Emas Periode 1, Ini Daftar Pemenangnya

"Awal Ramadan meningkat 10 persen.

Paling banyak tetap emas dan meningkatnya sempat rata-rata memberi pinjamam satu bulan Rp55 miliar di seluruh unit," terangnya.

Pihaknya mengatakan untuk transaksi tebusannya meningkat juga.

"Kredit yang kita keluarkan meningkat tapi uang masuk juga meningkat."

"Kita harus menawarkan produk lain karena gadai meningkat 10 persen sementara tebusannya meningkat 10 sampai 15 persen," imbuhnya.

Ia menambahkan, penjualan emas sedang naik apalagi masa pemerintahan Prabowo telah meresmikan Bank Emas dan menunjuk pegadaian sebagai pioner.

"Artinya orang sadar bahwa emas sangat menjanjikan."

"Untuk jangka menengah juga masuk karena kenaikan harga emas," tambahnya. (*)

Baca juga: Awal Pekan Menjanjikan. Simak Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Senin 12 Agustus 2024

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved