Mudik Lebaran 2025
Catat Tanggalnya, Pemerintah Beri Diskon 14 Persen Tiket Pesawat Terbang saat Arus Mudik Lebaran
Harga tiket pesawat terbang saat arus mudik dan balik Lebaran 2025 turun 13-14 persen.
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Harga tiket pesawat terbang saat arus mudik dan balik Lebaran 2025 turun 13-14 persen.
Harga ini berlaku untuk penerbangan domestik kelas ekonomi, 24 Maret 2025 hingga 7 April 2025.
Hal ini diumumkan langsung Menteri Pariwisata Widiyanti Putri, Minggu (2/3/2025).
Baca juga: Hore, Ada Diskon 10 Persen untuk Tiket Pesawat Lebaran 2025. Berlaku 2 Pekan
Menurut Widiyantii, pemberian diskon ini untuk memudahkan masyarakat merencanakan perjalanan mudik atau berwisata di Indonesia dengan biaya yang lebih terjangkau.
"Kementerian Pariwisata menyambut baik kebijakan ini dengan harapan bahwa diskon tiket pesawat akan meningkatkan mobilitas wisatawan nusantara, terutama dalam menyambut libur Lebaran 1446 H," ujarnya dikutip Minggu (2/3/2025).
Dengan harga tiket yang lebih terjangkau, lanjut dia, diharapkan lebih banyak masyarakat dapat memanfaatkan momen mudik untuk berwisata dan menjelajahi destinasi baru di Indonesia.
Widiyanti mendorong pencapaian target 10,8 miliar perjalanan wisatawan nusantara pada tahun 2025, di antaranya dengan kampanye MudikYuk dan memberikan promo dan paket wisata.
Dorong Pelaku Wisata Ikut Beri Diskon
Potongan harga tiket pesawat terbang ini diharapkan dapat diikuti para pelaku industri pariwisata.
Baca juga: Ada Diskon 20 Persen di 17 Ruas Tol Jawa dan Sumatera saat Arus Mudik Lebaran, Berikut Daftarnya
Mereka diminta ikuut memberi promo tambahan, termasuk diskon kereta api, akomodasi, serta paket wisata.
"Promo yang diberikan tidak hanya berpotensi menjadi daya tarik bagi wisatawan tetapi juga sebagai pendorong pertumbuhan ekonomi," ujar Widiyanti.
Selain tiket pesawat terbang, pemerintah juga memberikan insentif berupa diskon tarif tol di berbagai ruas jalan dan program mudik gratis bagi 100.000 orang melalui bus, kereta api, dan kapal laut. (Tribunnbanyumas.com/Dennis Destryawan)
Artikel ini sudah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Harga Tiket Pesawat Turun 14 Persen Periode Mudik Lebaran 2025, Menpar Harap Diikuti Tempat Wisata".
| Polisi Klaim Korban Jiwa Kecelakaan Turun Drastis Saat Mudik Lebaran 2025 di Banyumas |
|
|---|
| Barang Senilai Rp19 Juta Tertinggal di Kereta Api selama Angkutan Lebaran 2025 |
|
|---|
| Volume Kendaraan di Arus Balik Ruas Jalan Ajibarang Banyumas ke Bumiayu Brebes Berangsur Turun |
|
|---|
| Hindari Simpang Ajibarang-Bumiayu saat Arus Balik, Rawan Macet Sore hingga Malam |
|
|---|
| Pantauan Arus Balik Exit Tol Banyudono Boyolali Siang Ini: Ramai Lancar, Belum Ada Perlambatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Kedatangan-Bandara-Adi-Soemarmo.jpg)