Berita Jateng

Bukan dari APBD, Bupati Blora Ungkap Sumber Dana Program Makan Bergizi Gratis

Sebagai informasi, untuk sasaran program bergizi gratis di Blora berjumlah 3.000 penerima manfaat.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: khoirul muzaki
M iqbal Shukri/Tribun Jateng
Siswa SMP Negeri 6 Blora saat menerima makan bergizi gratis 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sudah mulai diterapkan di Blora, Senin (13/1/2025) kemarin.


Bupati Blora, Arief Rohman, mengatakan untuk program MBG semua dianggarkan oleh pemerintah pusat.


"Anggaran semua full dari pusat," katanya, Selasa (14/1/2025).


Lebih lanjut, saat ditanya apakah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora akan ikut membantu anggaran untuk program MBG, Arief mengatakan akan mempelajari regulasinya terlebih dahulu.


"Ya nanti coba kita akan pelajari, tentunya sesuai kemampuan anggaran kita ya. Kami ingin mendukung program ini."

Baca juga: Nahas Pekerja Bangunan Tewas Tersengat Listrik di Mrebet Purbalingga


"Meskipun dari pusat sudah dianggarkan, ya kita tetap ingin membantu sesuai kemampuan anggaran di Pemda," jelasnya.


Sebagai informasi, untuk sasaran program bergizi gratis di Blora berjumlah 3.000 penerima manfaat.


Hal itu, karena jumlah dapur sehat di Blora baru ada satu. 


Ribuan penerima manfaat itu, ditentukan dari lokasi terdekat dari dapur sehat, yang beralamat di Jalan Bhayangkara, barat Lapangan Kridosono Blora.


Untuk sasaran penerima manfaat itu di antaranya, PAUD At-Taqwa, TK At-Taqwa, TK Kartika, SD Kedungjenar, SD Karangjati, SD Bangkle, SMP 6 Blora, SMK Negeri 2 Blora.(Iqs)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved