Rabu, 29 April 2026

Berita Jateng

Nenek 80 Tahun Hilang di Kebun Teh Jolotigo Talun Pekalongan

Seorang nenek bermana Rasmi (80) warga Sengare Kidul RT 6 RW 1, Kecamatan Talun, Kabupaten Pekalongan dilaporkan hilang.

ist/dok sar
Tim gabungan dari SAR Bumi Santri, Basarnas, PMI, BPBD Kabupaten Pekalongan, dan masyarakat melakukan pencarian nenek Rasmi yang hilang di Kebun Teh Jolotigo, Kecamatan Talun. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PEKALONGAN - Seorang nenek bermana Rasmi (80) warga Sengare Kidul RT 6 RW 1, Kecamatan Talun, Kabupaten Pekalongan dilaporkan hilang sejak Sabtu (28/12/2024) di Kebun Teh Jolotigo Blok Gerdu Bawang, Kecamatan Talun.

Miftah anggota SAR Bumi Santri Pekalongan saat dihubungi Tribun mengatakan, SAR Bumi Santri menerima laporan dari masyarakat, adanya orang hilang di hutan wilayah Talun.

Kemudian, tim langsung bergerak menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan assessment, dan berkoordinasi dengan perangkat desa serta berbagai unsur yang berada di lokasi kejadian.

Baca juga: Tim SAR Hentikan Pencarian Pemancing Hilang di Pantai Sawangan Kebumen, Lanjut Pemantauan

Tim gabungan dari SAR Bumi Santri, Basarnas, PMI, BPBD Kabupaten Pekalongan, dan masyarakat melakukan pencarian nenek Rasmi yang hilang di Kebun Teh Jolotigo, Kecamatan Talun.
Tim gabungan dari SAR Bumi Santri, Basarnas, PMI, BPBD Kabupaten Pekalongan, dan masyarakat melakukan pencarian nenek Rasmi yang hilang di Kebun Teh Jolotigo, Kecamatan Talun. (ist/dok sar)

"Berdasarkan dari keterangan saksi, nenek Rasmi pergi meninggalkan rumah sekitar 14.30 WIB dan kondisi pikun."

"Lalu, terakhir dilihat pukul 16.00 WIB hari, dan sampai saat ini belum kembali ke rumah dari warga sudah mencari namun belum berhenti," kata Miftah anggota SAR Bumi Santri Pekalongan, Senin (30/12/2024).

Kemudian, saat ini tim melakukan pencarian melakukan susur hutan kurang lebih 3 km dari lokasi nenek Rasmi hilang.

"Tim gabungan hari ini melakukan operasi SAR untuk melakukan pencarian nenek Rasmi."

"Kami juga membawa satu set alat hart, satu set alat navigasi, dan satu set alat P3K," imbuhnya.

Ia berharap, semoga cuaca hari ini mendukung untuk melakukan operasi SAR. (*)

Baca juga: Main di Sungai Poting, Bocah 9 Tahun Asal Tegalglagah Brebes Dilaporkan Hilang

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved