Berita Jateng
DWP Jateng Punya Peran Dukung Suami Agar Jadi ASN Anti-korupsi dan Berintegritas
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jateng dinilai mempunyai peran strategis dalam turut serta mewujudkan Indonesia Emas 2045.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jateng dinilai mempunyai peran strategis dalam turut serta mewujudkan Indonesia Emas 2045.
Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, saat menghadiri acara peringatan HUT ke-25 DWP Jateng, di Gedung Gradhika Semarang, Senin, (9/12/2024).
"Karena ini visi pemerintah, maka yang bertanggungjawab utama adalah kami di pemerintahan, termasuk suami-suami aggota DWP," kata Sumarno.
Baca juga: Sekda Jateng: Program Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Harus Didukung!
Sumarno mengatakan, DWP sebagai organisasi beranggotakan para istri Aparatur Sipil Negara (ASN), berperan penting dalam pencapaian visi misi pemerintah.
Di antaranya peran mendukung para suaminya menjadi ASN berintegritas.
Sehingga terlaksana pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi.
"Ibu-ibu DWP mempunyai peran untuk mengingatkan para suami supaya memposisikan diri dalam menegakkan integritas, mengetahui hak-hak suami sebagai ASN."
Baca juga: Naker Fest 2024 Digelar di Semarang, Sekda: Kurangi Pengangguran di Jateng
"Utamanya terkait gaji, tunjangan, dan sebagainya," katanya.
Ketua DWP Jateng, Wahyu Indah Sumarno mengatakan, organisasi yang beranggotakan para istri ASN ini menjadi mitra yang tangguh dalam mendukung pembangunan nasional.
HUT ke-25 DWP Jateng mengangkat tema 'Penguatan Fondasi Transformasi Organisasi DWP Menuju Indonesia Emas 2024,'.
Menurutnya, transformasi yang bisa dilakukan mencakup peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan pengembangan program kerja yang relevan.
"Selain itu juga memperkuat peran DWP dalam aspek kehidupan sosial dan pemberdayaan ekonomi," katanya.
Dalam kesempatan itu, Sumarno di dampingi Ketua DWP Jateng menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba HUT DWP Jateng 2024.
Meliputi lomba line dance, unsur pelaksana tergiat dinas/badan/instansi Provinsi Jateng, serta unsur tergiat DWP kabupaten/kota. (*)
Baca juga: Sekda Jateng Ajak 100 Anggota DPRD Cilacap dan Wonogiri Cegah Korupsi
Pemprov Jateng Gelar Istighosah dan Doa Bersama untuk Kedamaian, Masyarakat Diminta Tetap Tenang |
![]() |
---|
Skul.id Telkomsel Kunci Sukses Digitalisasi Pendidikan di MTs Negeri 4 Banjarnegara |
![]() |
---|
Massa Rusuh Bakar Gedung DPRD Kota Pekalongan |
![]() |
---|
Ricuh Demo di Mapolda Jateng Semarang, Polda Kembali Tangkap 40 Demonstran |
![]() |
---|
Waduh! Susu Kedelai MBG di Ngawen Blora Tidak Layak Konsumsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.