Berita Nasional

Gebrakan Menteri Pendidikan Abdul Mu'ti, Pendidikan Matematika Bakal Diterapkan Sejak TK

Mu'ti mengatakan, penerapan pendidikan matematika untuk anak TK adalah upaya agar pendidikan terkait numerasi dan literasi bisa ditanamkan dari dini

Editor: khoirul muzaki
IST
MONITORING UJIAN PRAKTIK PEMBELAJARAN PKM PAUD 

TRIBUNBANYUMAS.COM, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti membeberkan  kebijakan yang akan diambilnya untuk dunia pendidikan dasar dan menengah sampai lima tahun ke depan


Di antaranya pemberian pendidikan matematika yang akan dimulai sejak taman kanak-kanak.


Ini disampaikan Mu'ti dalam rapat kerja antara Komisi X dengan Kementerian Dikdasmen dan Kementerian Dikti Saintek di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.


"Kami sudah merancang, insyaallah pendidikan matematika itu akan dimulai dari sejak taman kanak-kanak," kata Mu'ti dalam rapat kerja yang digelar, Rabu (6/11/2024).

Baca juga: Daftar Kecamatan di Jawa Tengah Berstatus Waspada Hujan Lebat Kamis 7 November, Termasuk Pandanarum


Bukan tanpa alasan. Mu'ti mengatakan, penerapan pendidikan matematika untuk anak TK adalah upaya agar pendidikan terkait numerasi hingga literasi bisa ditanamkan sejak dini.


"Penguatan pendidikan unggul, literasi, numerasi, dan sains teknologi. Itu meliputi pendidikan matematika, sains, teknologi sejak dini," katanya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved