Berita Cilacap

Keren! Polisi Ajak Ratusan Pelajar di Bantarsari Cilacap Tanam Pohon di Hari Sumpah Pemuda

Anggota Polresta Cilacap, Aiptu Sujarwo mengungkapkan pada momen Hari Sumpah Pemuda, berbagai kegiatan dilakukan dengan berbagai cara.

Pingky/TribunBanyumas.com
Kegiatan penanaman pohon bersama di SMA Negeri 1 Bantarsari, Cilacap sebagai cara memperingati Hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10/2024). Kegiatan yang dicanangkan oleh sekolah dan Aiptu Sujarwo ini diadakan dengan tujuan generasi muda agar semakin peduli dengan lingkungan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Momen peringatan Hari Sumpah Pemuda, seorang personel polisi Polresta Cilacap mengajak ratusan siswa SMAN 1 Bantarsari untuk melakukan penghijauan yakni dengan menanam pohon, Senin (28/10/2024).

Anggota Polresta Cilacap, Aiptu Sujarwo mengungkapkan pada momen Hari Sumpah Pemuda, berbagai kegiatan dilakukan dengan berbagai cara.

Ia memilih mengajak ratusan siswa SMA untuk melakukan penghijaun.

Baca juga: Cerah atau Hujan? Simak Prakiraan Cuaca Cilacap, Selasa 29 Oktober 2024

Kegiatan penanaman pohon bersama di SMA Negeri 1 Bantarsari, Cilacap sebagai cara memperingati Hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10/2024). Kegiatan yang dicanangkan oleh sekolah dan Aiptu Sujarwo ini diadakan dengan tujuan generasi muda agar semakin peduli dengan lingkungan.
Kegiatan penanaman pohon bersama di SMA Negeri 1 Bantarsari, Cilacap sebagai cara memperingati Hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10/2024). Kegiatan yang dicanangkan oleh sekolah dan Aiptu Sujarwo ini diadakan dengan tujuan generasi muda agar semakin peduli dengan lingkungan. (Pingky/TribunBanyumas.com)

Ia ingin memberikan semangat kepada generasi muda agar peduli terhadap lingkungan.

Menurut Aiptu Sujarwo, saat ini sudah waktunya bagi generasi muda untuk dapat membaca lingkungan sekitar terlebih efek global warming saat ini begitu dirasa.

"Tentunya dengan semangat sumpah pemuda di era digitalisasi ini, pemuda harus mampu membaca lingkungan, apalagi dengan situasi sekarang global warming luar biasa sekali efeknya," ungkapnya kepada Tribunbanyumas.com.

Aiptu Sujarwo berharap, dengan aksi penanaman pohon secara serentak ini, kedepan generasi muda bisa lebih menjaga lingkungan dan menjaga ekosistem khususnya di lingkungan sekolah.

Baca juga: Pj Bupati Cilacap Ajak Warga Tanamkan Semangat Juang di Hari Sumpah Pemuda

Sehingga, tercipta sekolah yang asri dan nyaman bagi siswa-siswinya  dalam menimba ilmu.

"Harapannya dari kegiatan ini sekolah kedepan bisa menjadi tempat menimba ilmu yang asri dan nyaman bagi seluruh siswanya dan generasi muda tentunya bisa semakin peduli terhadap lingkungan terdekatnya," harap Sujarwo.

Tak hanya mengajak siswa menanam pohon secara bersama-sama, Aiptu Sujarwo rupanya juga memberikan ratusan bibit pohon secara cuma-cuma kepada sekolah untuk mendukung kegiatan tersebut.

Ada 15 varian jenis pohon yang diberikan Aiptu Sujarwo mulai dari tanaman keras hingga tanaman hias.

Seperti contoh tanaman glodogan, palem merah, palem putri, pucuk merah, aglonema kocin dan lainnya.

"Secara cuma-cuma kita bagikan (bibit pohon) karena seperti niat awal bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk partisipasi kita membangun anak-anak bangsa."

"Serta mengenalkan kepada generasi kita bahwa menjaga lingkungan sebagai bentuk cinta tanah air," jelas dia.

Baca juga: Detik-detik Tim SAR Evakuasi Orang Terjebak di Ruko di Cilacap, Alami Luka

Semetara, Kepala SMAN 1 Bantarsari, Mardiono mengungkapkan, dirinya begitu mengapresiasi kegiatan yang dicanangkan sekolah dan Aiptu Sujarwo ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved