Rabu, 15 April 2026

Berita Jateng

Karir Mentereng Perwira Polri Asal Blora, Dipanggil Prabowo dan Siap Jadi Menteri

Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri ini pun menyatakan kesiapannya jika diminta untuk membantu dalam kabinet

Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Perwira tinggi Polri yang saat ini menjabat Wakil Kepala Polri (Wakapolri) Komjen Agus Andrianto ikut dipanggil di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, berbarengan dengan pemanggilan para calon menteri, Senin (14/10/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA- Perwira tinggi Polri yang saat ini menjabat Wakil Kepala Polri (Wakapolri) Komjen Agus Andrianto ikut dipanggil di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, berbarengan dengan pemanggilan para calon menteri, Senin (14/10/2024).


Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri ini pun menyatakan kesiapannya jika diminta untuk membantu dalam kabinet mendatang.

Baca juga: Senangnya Dua Perwira Tinggi Polri Dipanggil Prabowo, Langsung Nyatakan Siap Isi Kabinet


Agus Andrianto diketahui lahir di Kabupaten Blora Jawa Tengah, 16 Februari 1967.
 
“Beliau tadi menyampaikan kepada saya, apakah kalau ditugaskan membantu beliau siap? Tentunya sebagai prajurit Bhayangkara saya siap untuk mengabdikan diri kepada bangsa Indonesia, khususnya di bawah kepemimpinan Bapak Presiden,” ujar Agus


Hingga Senin malam, Prabowo sudah memanggil 49 nama untuk mengisi menteri di kabinet mendatang. 


Prabowo akan kembali memanggil nama-nama lain kandidat menteri hari ini, termasuk yang akan mengisi jabatan wakil menteri.


Prabowo menegaskan pemanggilan ini bertujuan untuk menyusun kabinet yang solid, berkomitmen, dan siap bekerja untuk pemerintahannya mendatang. 

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved