Berita Jateng
Lepas Personel Walpri Pilkada 2024, Waka Polda Jateng: Tetap Jaga Netralitas dan Profesionalitas
Polda Jateng melepas keberangkatan personel pengawasl pribadi atau walpri yang akan bertugas mengamankan para calon kepala daerah di Pilkada Jateng.
Penulis: Rustam Aji | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Polda Jateng melepas keberangkatan personel pengawal pribadi (walpri) yang akan bertugas mendampingi dan mengamankan para calon kepala daerah yang akan berkontestasi dalam Pilkada Serentak 2024 di Jawa Tengah.
Pelepasan tersebut ditandai lewat apel Pemberangkatan Tugas Walpri Polda Jateng yang digelar di Halaman Mapolda Jateng, Senin (23/9/2024) pagi.
Apel dipimpin Waka Polda Jateng Brigjen Pol Agus Suryonugroho.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah PJU Polda Jateng, para Kasatgas dan Kasubsatgas Ops Mantap Praja Candi 2024-2024.
Dalam amanatnya, Waka Polda menegaskan bahwa tugas sebagai walpri adalah suatu kehormatan.
Mereka adalah personel pilihan yang telah disiapkan mendampingi dan mengamankan calon gubernur dan wakil gubernur, serta calon bupati/wali kota dan wakilnya.
"Tugas ini tidak main-main, rekan-rekan adalah personel pilihan yang telah disiapkan melalui berbagai proses pelatihan untuk mengawal calon pilkada," katanya.
Baca juga: Bhayangkara Zebra Run 2024 di Polda Jateng: Saat Ribuan Pelari Bersatu untuk Jalan Raya yang Aman
Dia berharap, setelah menjalani berbagai pelatihan, para personel walpri mampu menunjukkan kemahiran, keterampilan, dan profesionalitas dalam tugasnya.
"Tunjukkan bahwa rekan-rekan adalah personel yang mahir dan terampil, serta profesional dengan mampu menempatkan diri," ujarnya.
Wakapolda turut berpesan agar para personel walpri melaksanakan tugas secara baik serta tetap menjaga netralitas.
Selain itu, seluruh personel walpri juga harus mampu memahami kondisi dan dinamika di lapangan.
"Jaga netralitas, jaga marwah dan wibawa Polri. Perhatikan sikap dan tutur kata."
"Pola tindak dan pola pikir dalam setiap langkah tugas harus selalu dijaga."
"Walpri harus mampu menyesuaikan dengan perkembangan situasi," lanjutnya.
Baca juga: 1.050 Personel Polda Jateng Jadi Pengawal Pribadi Calon Kepala Daerah Peserta Pilkada, Harus Netral
Selaku pimpinan, Waka Polda mengucapkan terima kasih dan mengucapkan selamat atas terpilihnya sebagai personel walpri.
44 Pendamping Koperasi Merah Putih di Jateng Ikut Bimtek, Punya Tugas Dorong Profesional Berbisnis |
![]() |
---|
Lama tak Ada Kabar Sudirman Said Ambil Job Jadi Rektor di Tegal, Ngaku Punya Utang |
![]() |
---|
Area Makam Leluhur Presiden Prabowo di Banyumas Ditanami Bibit Kelapa Kopyor |
![]() |
---|
Tak Terima Anaknya Dilecehkan, Seorang Ayah Labrak Pengamen di Brebes |
![]() |
---|
Kampus Megah Baru Berdiri di Tegal, Dipimpin Langsung Mantan Menteri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.